domenica 17 agosto 2014

OCTOPUS SALAD TO MY WAY - INSALATA DI POLIPO ALLA MIA MANIERA


In mid-August I wanted to do something special but then, my guests,  have absolutely imposed to me , to do something traditional but tasty (maybe because they know me..ih !! hee hee :))). So I thought of something traditional like the octopus salad, but with some my own, of course, change !! :)))

Ingredients for 4 people: 
1 octopus weighing about 1 kilogram 
5 potatoes 
100 grams of onions in vinegar 
1 stalk of celery 
15 cherry tomatoes 
3 bay leaves 
6 mint leaves 
4 sprigs of wild fennel 
1 cedar 
oil, salt, pepper 

preparation: 
First cook the octopus in a regular pot with a glass of good white wine, water and bay leaves for about 45 minutes. In another pot, boil the potatoes instead depending on your preferred doneness.
When cooked obtained, drain the octopus, let cool to room temperature, then cut into very small pieces do not. Put it in a bowl with the potatoes, peeled and cut into cubes. Add to finish the onions, chopped tomatoes thin, celery cut into slices, fennel, mint, salt, pepper and the juice of the lime. Add the oil and mix well together. Serve at room temperature.



A ferragosto volevo fare qualcosa di particolare ma poi, i miei commensali, mi hanno assolutamente imposto qualcosa di tradizionale ma sfizioso (forse perchè mi conoscono..ih ih ih!!:))). Ho pensato quindi a qualcosa di tradizionale come l'insalata di polipo, ma con qualche mia, ovviamente, modifica!!:)))

Ingredienti per 4 persone:
1 polipo del peso di circa 1 chilogrammo
5 patate
100 grammi di cipolline sotto aceto
1 costa di sedano
15 pomodori datterini
3 foglie di alloro
6 foglie di menta
4 rametti di finocchietto selvatico
1 cedro
olio, sale, pepe

Preparazione:
Per prima cosa fate cuocere il polipo in una pentola normale con un bicchiere di ottimo vino bianco,  acqua e le foglie di alloro per circa 45 minuti. In un'altra pentola invece fate bollire le patate a seconda del vostro grado di cottura preferito. 
A cottura ottenuta, scolate il polipo, fatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi tagliatelo a pezzi non molto piccoli. Mettetelo in una insalatiera con le patate sbucciate e tagliate a dadini. Aggiungete per finire le cipolline, i pomodorini tagliati sottilissimi, il sedano tagliato a rondelle, il finocchio, la menta, il sale, il pepe e il succo del cedro. Unite l'olio e amalgamate il tutto. Servite a temperatura ambiente