sabato 23 agosto 2014

HERRINGS WITH ORANGE MARINADE AND PEPPERS AND RADISH - ARINGHE CON MARINATURA ALLA ARANCIA CON PEPERONI E RAVANELLI


The herring is a fish very cheap but also very tasty but with the the smell very intense. I wanted to remedy the problem by marinating the fish in a mixture of herbs and citrus, then placing in the refrigerator for about 2 hours. The end result has convinced me positively!

Ingredients for 4 people: 
4 fillets of herring already cleaned 
1 yellow pepper 
8 radishes 

For the marinade: 
5 tablespoons extra virgin olive oil 
the juice of an orange possibly biological 
1 teaspoon dried dragoncelo 
2 tablespoons white wine 
the juice of half a lemon biological 
1 teaspoon of oregano in Sicily 

preparation: 
Clean and wash the pepper. Cut it into 4 pieces, then arrange on a baking sheet and cook at 160 degrees for about 20 minutes. Remove it from the oven and lift the skin. Rub the surface with the garlic. Cut the radishes into thin slices and set aside.
Now Prepare the marinade in a bowl. Mix well then pour into an ovenproof dish where you have placed the herring fillets. Cover with the plastic wrap and let rest in the fridge for about 2 hours.
After this time, the fish cook in the oven at 180 degrees for 25 minutes covered with aluminum foil so as not to burn it. Serve with peppers and radicchio.



Le aringhe sono un pesce molto economico ma anche molto saporito e dall'odore però piuttosto intenso. Ho voluto rimediare al problema facendo marinare il pesce in un mix di erbe e agrumi, mettendo poi in frigo per circa 2 ore. Il risultato finale mi ha convinto positivamente!

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di aringa già puliti
1 peperone giallo
8 ravanelli 

Per la marinatura:
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di una arancia possibilmente biologica
1 cucchiaino di dragoncelo essiccato
2 cucchiai di vino bianco
il succo di mezzo limone biologico
1 cucchiaino di origano siciliano

Preparazione:
Pulite e lavate il peperone. Tagliatelo in 4 parti poi disponetelo su una teglia da forno e fatelo cuocere a 160 gradi per circa 20 minuti. Toglietelo quindi dal forno e levate la pelle. Strofinate la superficie con l'aglio. Tagliate i ravanelli a fettine e metteteli da parte.
Preparate adesso la marinata in una ciotola. Amalgamate bene il tutto poi versatelo in una terrina da forno dove avrete disposto i filetti di aringa. Coprite con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa 2 ore.
Passato il tempo, fate cuocere in forno il pesce a 180 gradi per 25 minuti coperto con un foglio di alluminio per non fare bruciare il tutto. Accompagnate con il peperone e il radicchio.