lunedì 18 agosto 2014

ZITI PASTA WITH PECORINO "HEAD OF JELLYFISH" STYLE! - ZITI AL PECORINO STILE "TESTA DI MEDUSA"!



The ziti are a type of pasta from the size of the diameter large enough. Tradition says that you have to break them into four pieces before cooking, but of course .. I wanted to do my own thing and I did not !! :) I added a little "dough" pecorino diluted with water for cooking and I have placed on the plate in this way a little bit special, almost like the head of a jellyfish! It 'a dish still in the experimental stage because i want to learn to risottare the pasta well and then make a "cheese and pepper" worthy of the name !!

Ingredients for 4 people 
300 grams of pasta like ziti 
100 grams of Tuscan pecorino cheese 
black pepper in grain 
oil, salt 

preparation: 
First, put water on to boil for the pasta. Spend a while in the grated cheese in a bowl. When the water is hot enough, get some spoons and put them in the bowl with the grated pecorino cheese. Pepper and stir well everything. When the water boils, finally, put to cook the pasta. When cooked, drain obtained, put it on a plate and then very quickly put the pasta as you can see in the photo, add an additional tablespoon of water to the mixture of cheese, then place it over the pasta and serve. .., although it may seem easy, trust that it is not absolutely !!



Gli ziti sono un tipo di pasta dalle dimensioni del diametro abbastanza grosso. La tradizione dice che bisogna spezzarli in quattro prima di cuocerli ma, ovviamente,..io ho voluto fare di testa mia e non l'ho fatto!!:) Ho aggiunto una piccola "pasta" di pecorino allungato con dell'acqua di cottura e l'ho disposto sul piatto in questo modo un pò particolare, quasi come fosse la testa di una medusa! E' un piatto ancora in fase sperimentale anche perchè vogio imparare a risottare bene la pasta e poi farne un "cacio e pepe"  degno di tale nome!!

Ingredienti per 4 persone
300 grammi di pasta tipo ziti
100 grammi di pecorino toscano stagionato
pepe nero in grano
olio, sale

Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Passate nel mentre a grattuggiare il pecorino in una ciotola. Quando l'acqua sarà abbastanza calda, prelevatene alcuni cucchiai e metteteli nella ciotola con il pecorino grattuggiato. Pepate e girate bene il tutto. Quando l'acqua bolle definitivamente, mettete a cuocere la pasta. A cottura ottenuta scolatela, disponetela su di un piatto quindi molto velocemente mettete la pasta come vedete in foto, aggiungete un cucchiaio ulteriore di acqua al composto di pecorino, quindi sistematela sulla pasta e servite. ..,anche se la cosa può sembrarvi facile, non lo è assolutamente fidatevi!!:)