domenica 17 agosto 2014

CLASSIC ITALIAN APPETIZER HAM AND WHIMSICAL SALAD - ANTIPASTO CLASSICO PROSCIUTTO E INSALATA CAPRICCIOSA


The rolls of ham with salad capricious, represent one of the most classic Italian antipasti. I have prepared this dish for the August Bank Holiday and all my friends were happy!

Ingredients for 4 people 
200 grams of good ham 
100 grams of corn salad 

capricious for the salad: 
100 grams of good mayonnaise (if you want you can prepare it but obviously not as easy as it sounds) 
1 stalk of celery 
2 carrots 
1 boiled potato previously 
half a tablespoon of apple cider vinegar 
edible gelatin biological 

preparation: 
Prepare the salad at once whimsical cutting the carrots into very thin julienne as well as the celery. Cut the potatoes into thin then put everything in a bowl. Add the vinegar and mayonnaise. Turn everything well then cover with cellophane and put in the fridge to rest for at least a couple of hours.
After this time, take the ham slices, lay them on a flat surface with a spoon and you have over Russian salad. Can close well. Now put the rolls on a baking service. Prepare the jelly following the instructions. Then place it on the rolls, cover and put in the fridge to cool for at least 4 hours. Serve with lettuce salad and balsamic
vinegar



Gli involtini di prosciutto, con l'insalata capricciosa, rappresentano uno tra gli antipasti più classici della tradizione italiana. Io ho preparato questo piatto per il ferragosto e tutti i miei amici sono stati contenti!

Ingredienti per 4 persone
200 grammi di ottimo prosciutto cotto
100 grammi di insalata valerianella

per l'insalata capricciosa:
100 grammi di ottima maionese (se volete potete prepararla voi ovviamente ma non è così facile come sembra)
1 costa di sedano
2 carote
1 patata bollita precedentemente
mezzo cucchiaio di aceto di mele
gelatina alimentare biologica

Preparazione:
Preparate subito l'insalata capricciosa tagliando le carote a julienne molto sottili così come il sedano. Tagliate le patate sottilissime quindi mettete il tutto in una ciotola. Aggiungete l'aceto e la maionese. Girate bene il tutto poi coprite con un cellophane e mettete in frigo a riposare per almeno un paio di ore.
Passato il tempo, prendete le fettine di prosciutto, adagiatele su di un piano e con un cucchiaio disponete sopra dell'insalata russa. Richiudete bene. Mettete ora gli involtini su una pirofila da servizio. Preparata la gelatina seguendo le istruzioni. Sistematela quindi sugli involtini, coprite e mettete a raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Servite con insalata valerianella e aceto balsamico