martedì 26 agosto 2014
TROFIE WITH PESTO AND CHEESE - TROFIE AL PESTO E FORMAGGIO
I have combined the traditional dish of the Ligurian pesto trofie a soft cheese by semi creamy texture, very tasty. Looks a lot like the stracchino cheese, even if it is not. I really liked the end result anyway ..
Ingredients for 4 people:
300 grams of trofie
120 grams of soft cheese, semi stracchino cheese type
For the pesto:
fresh basil leaves
10 toasted pine nuts
grated pecorino romano
extra virgin olive oil
a pinch of salt
preparation:
In a marble mortar put all the ingredients you need for the pesto and worked very finely mashing with pesto decision. When it is ready, remove it from the mortar and let it rest. Fate then cook in boiling water trofie. When they are ready, drain and put on a plate. Pour over the pesto, stir and add the cheese. serve immediately
Ho abbinato al tradizionale piatto di trofie al pesto ligure un formaggio morbido dalla consistenza semi cremosa, molto saporito. Assomiglia tanto allo stracchino, anche se non lo è. Mi è piaciuto molto il risultato finale comunque..
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di trofie
120 grammi di formaggio semi morbido tipo stracchino
Per il pesto:
foglie di basilico fresco
10 pinoli tostati
pecorino romano grattuggiato
olio di oliva extravergine
un pizzico di sale
Preparazione:
In un mortaio in marmo mettete tutti gli ingredienti che vi servono per il pesto e lavorate molto finemente il pesto pestando con decisione. Quando sarà pronto, toglietelo dal mortaio e lasciatelo riposare. Fate quindi cuocere le trofie in acqua bollente. Quando saranno pronte, scolatele e mettetele su di un piatto piano. Versate sopra il pesto, mescolate e aggiungete il formaggio. Servite subito