venerdì 1 agosto 2014

RISOTTO WITH THE MINT OF THE WITCH - RISOTTO CON LA MENTA DELLA STREGA


The mint that I picked up in the mountains in places Sampeyre ( province of Cuneo), legend has it that it was cultivated by the witch of the country. Its smell and its unmistakable flavor ... it says that face trap the souls of the people who eat it in the dungeons of his castle ! :)) ))) (I joke of course ! :))))
The hazelnuts of the Langhe , however, complete the work ... people meditate , meditate ! :)))

Ingredients for 4 people:
320 grams of rice Arborio or Carnaroli
1.5 liters of vegetable stock
1 glass of white wine
1 shallot
30 grams of grated pecorino cheese
oil salt pepper

For creaming :
30 grams of hazelnuts from the Langhe
15 mint leaves
half a clove of garlic
half a glass of water
3 tablespoons olive oil
20 grams of butter

preparation:
In a saucepan, make a low, wide pan with the oil and finely chopped shallots . Add the rice and toast it . Pour the white wine then add 4 tablespoons of broth. Reduce heat and cook , stirring frequently for about 15 minutes (add the broth when you see that is missing ) . Meanwhile, put in a blender the chopped hazelnuts , the chin, the garlic, half a glass of water and oil. Blend everything well and then let it rest .


After the 15 minutes pour the mixture into the pan and cook for another 5 minutes. When the rice is ready , turn off the heat and add cheese and butter to thicken . Close the lid and let stand for a few minutes.


La menta che ho raccolto in montagna in località Sampeyre (provincia di Cuneo) la leggenda narra che sia stata coltivata dalla strega del paese. Il suo profumo e il suo inconfondibile sapore...si dice che faccia intrappolare le anime delle persone che la mangiano nelle segrete del suo castello!!:))))) (scherzo ovviamente!!:))))
Le nocciole di langa comunque completano l'opera...meditate gente, meditate!!:)))

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Arborio o Carnaroli
1,5 litri di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
30 grammi di pecorino grattugiato
olio sale pepe

Per la mantecatura:
30 grammi di granella di nocciole di langa
15 foglie di menta
mezzo spicchio di aglio 
mezzo bicchiere di acqua
3 cucchiai di olio
20 grammi di burro

Preparazione:
In un tegame basso e largo fate un soffritto con olio e scalogno tritato fine. Versate il riso e fate tostare. Sfumate con il vino bianco quindi unite 4 mestoli di brodo. Abbassate la fiamma e cuocete girando spesso per circa 15 minuti (aggiungete brodo quando vedete che manca). Nel frattempo mettete in un mixer la granella di nocciole, la menta, l'aglio, il mezzo bicchiere di acqua e l'olio. Frullate bene il tutto quindi fate riposare. Trascorsi i 15 minuti versate il composto all'interno del tegame e cuocete per altri 5 minuti. Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino e il burro per mantecare. Chiudete con il coperchio e fate riposare per un paio di minuti. Servite quindi caldo.