giovedì 28 agosto 2014
TEMPURA OF ZUCCHINI, SQUIDS AND SHRIMPS - TEMPURA DI ZUCCHINI, TOTANI E GAMBERI
The tempura is a type of frying that I love very much. Lightweight, short greasy, easily digestible. I used shrimp and squid for fish and zucchini as a wonderful accompaniment:
Ingredients for 4 people:
300 grams of squid already cut ring
300 grams of shrimp
2 zucchini
Oil for frying
for the batter:
300 ml of very cold sparkling water
150 grams of flour type 0
salt
preparation:
In a bowl put the flour and add the water, which must always be very cold. Add a pinch of salt then make a fairly thick batter.
Clean the prawns by removing the shell and the black wire on the back seat of the intestine. Thoroughly wash the rings of squid and sliced zucchini.
When everything is ready, turn the fryer, take the fish and dip it into the batter. Put them in the frying pan and when the tempura has reached a golden brown, drain and put to dry excess oil in the paper. serve hot
La tempura è un tipo di frittura che io amo moltissimo. Leggera, poco unta, facilmente digeribile. Ho impiegato dei gamberi e dei totani per il pesce e delle meravigliose zucchini come accompagnamento:
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di totani già tagliati ad anello
300 grammi di gamberi
2 zucchine
Olio per friggere
per la pastella:
300 ml di acqua frizzante molto fredda
150 grammi di farina tipo 0
sale
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina e aggiungete l'acqua che deve sempre essere molto fredda. Aggiungete un pizzico di sale quindi fate una pastella abbastanza densa.
Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filo nero dell'intestino posto sul dorso. Lavate accuratamente gli anelli di totano e tagliate a rondelle le zucchine.
Quando tutto sarà pronto accendete la friggitrice, prendete il pesce e immergetelo nella pastella. Metteteli nella friggitrice e quando la tempura avrà raggiunto una colorazione dorata, scolatela e mettetela ad asciugare dall'olio in eccesso nell'apposita carta. Servite caldo