giovedì 28 agosto 2014

TEMPURA OF ZUCCHINI, SQUIDS AND SHRIMPS - TEMPURA DI ZUCCHINI, TOTANI E GAMBERI


The tempura is a type of frying that I love very much. Lightweight, short greasy, easily digestible. I used shrimp and squid for fish and zucchini as a wonderful accompaniment:

Ingredients for 4 people: 
300 grams of squid already cut ring 
300 grams of shrimp 
2 zucchini 
Oil for frying 

for the batter: 
300 ml of very cold sparkling water 
150 grams of flour type 0 
salt 

preparation: 
In a bowl put the flour and add the water, which must always be very cold. Add a pinch of salt then make a fairly thick batter.
Clean the prawns by removing the shell and the black wire on the back seat of the intestine. Thoroughly wash the rings of squid and sliced ​​zucchini.
When everything is ready, turn the fryer, take the fish and dip it into the batter. Put them in the frying pan and when the tempura has reached a golden brown, drain and put to dry excess oil in the paper. serve hot



La tempura è un tipo di frittura che io amo moltissimo. Leggera, poco unta, facilmente digeribile. Ho impiegato dei gamberi e dei totani per il pesce e delle meravigliose zucchini come accompagnamento:

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di totani già tagliati ad anello
300 grammi di gamberi
2 zucchine
Olio per friggere

per la pastella:
300 ml di acqua frizzante molto fredda
150 grammi di farina tipo 0
sale

Preparazione:
In una ciotola mettete la farina e aggiungete l'acqua che deve sempre essere molto fredda. Aggiungete un pizzico di sale quindi fate una pastella abbastanza densa. 
Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filo nero dell'intestino posto sul dorso. Lavate accuratamente gli anelli di totano e tagliate a rondelle le zucchine.
Quando tutto sarà pronto accendete la friggitrice, prendete il pesce e immergetelo nella pastella. Metteteli nella friggitrice e quando la tempura avrà raggiunto una colorazione dorata, scolatela e mettetela ad asciugare dall'olio in eccesso nell'apposita carta. Servite caldo