venerdì 8 agosto 2014

FILLED SQUIDS WITH PEPPER SAUCE - TOTANI RIPIENI CON SALSA AI PEPERONI


Ingredients for 4 people:
4 fresh squid
100 ml of pepper sauce (see recipe in my blog)
100 ml of breadcrumbs
20 small black olives
10 salted capers
10 green olives
1 bunch of parsley
1 glass of white wine
oil, salt , chili
1 onion, 1 shallot

preparation:
Clean and wash the squid carefully removing the ink bag and tooth. Cut the tentacles and wings into small pieces and keep them from partae
Fry the shallots in a pan with the olive oil and the onion are golden brown When you put inside the tentacles and wings. Saute for a few minutes then pour the white wine and let evaporate . Bake for about 20 minutes then put the bread crumbs and parsley.


Make sure that the cooking is optimal then turn off the heat and let rest for 5 minutes. Take now the squid with a spoon and fill them with the mixture just prepared .
When you have filled them all put them , close them with two sticks for each squid and place in a baking pan with a little oil on the bottom . Bake at 200 degrees for 20/25 minutes. Remove from the oven and then serve hot with a white wine Cabernet Sauvignon.


Ingredienti per 4 persone:
4 totani freschi
100 ml di salsa ai peperoni (vedi ricetta nel mio blog)
100 ml di pangrattato
20 olive nere piccole
10 capperi sotto sale
10 olive verdi
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio, sale, peperoncino
1 cipolla, 1 scalogno

Preparazione:
Pulite e lavate attentamente i totani togliendo la sacca di inchiostro e il dente. Tagliate i tentacoli e le ali in pezzi piccoli e teneteli da partae
Soffriggete in una padella lo scalogno e la cipolla con l'olio Quando si saranno dorate mettete all'interno i tentacoli e le ali. Rosolate per qualche minuto poi versate il vino bianco e fate evaporare. Cuocete per circa 20 minuti poi inserite il pangrattato e il prezzemolo. Verificate che la cottura sia ottimale poi spegnete il fuoco e fate riposare per 5 minuti. Prendete adesso i totani e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli con il composto appena preparato. 
Quando li avrete riempiti tutti metteteli, chiudeteli con 2 stecchini per ogni totano e metteteli in una teglia da forno con un goccio di olio sul fondo. Infornateli a 200 gradi per 20 / 25 minuti. Sfornateli quindi e serviteli caldi con un vino bianco Cabernet Sauvignon.