Ingredients for 4 people:
4 fresh squid
100 ml of pepper sauce (see recipe in my blog)
100 ml of breadcrumbs
20 small black olives
10 salted capers
10 green olives
1 bunch of parsley
1 glass of white wine
oil, salt , chili
1 onion, 1 shallot
preparation:
Clean and wash the squid carefully removing the ink bag and tooth. Cut the tentacles and wings into small pieces and keep them from partae
Make sure that the cooking is optimal then turn off the heat and let rest for 5 minutes. Take now the squid with a spoon and fill them with the mixture just prepared .
When you have filled them all put them , close them with two sticks for each squid and place in a baking pan with a little oil on the bottom . Bake at 200 degrees for 20/25 minutes. Remove from the oven and then serve hot with a white wine Cabernet Sauvignon.
Ingredienti per 4 persone:
4 totani freschi
100 ml di salsa ai peperoni (vedi ricetta nel mio blog)
100 ml di pangrattato
20 olive nere piccole
10 capperi sotto sale
10 olive verdi
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio, sale, peperoncino
1 cipolla, 1 scalogno
Preparazione:
Pulite e lavate attentamente i totani togliendo la sacca di inchiostro e il dente. Tagliate i tentacoli e le ali in pezzi piccoli e teneteli da partae
Soffriggete in una padella lo scalogno e la cipolla con l'olio Quando si saranno dorate mettete all'interno i tentacoli e le ali. Rosolate per qualche minuto poi versate il vino bianco e fate evaporare. Cuocete per circa 20 minuti poi inserite il pangrattato e il prezzemolo. Verificate che la cottura sia ottimale poi spegnete il fuoco e fate riposare per 5 minuti. Prendete adesso i totani e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli con il composto appena preparato.
Quando li avrete riempiti tutti metteteli, chiudeteli con 2 stecchini per ogni totano e metteteli in una teglia da forno con un goccio di olio sul fondo. Infornateli a 200 gradi per 20 / 25 minuti. Sfornateli quindi e serviteli caldi con un vino bianco Cabernet Sauvignon.