giovedì 14 agosto 2014

CLASSIC AMATRICIANA SPAGHETTI - SPAGHETTI ALLA AMATRICIANA




Ingredients for 4 peoples:
1 red onion (possibly of Tropea)
125 grams of bacon cut at cubes
half glass of white wine
200 grams of Pachino's tomatoes.
300 grams of spaghetti or bucatini
Roman Pecorino cheese.
Salt, pepper

Preparation:
In a pan put all the necessary for the sauteed (celery, carrots), the red onion, 2 tbs of oil, 1 slice of garlic and make fry over low heat. When u saee the garlic is ready put in the bacon and make cooking simmer with White wine until reduced.
In the mean time prepare the tomato sauce ("sugo") with the tomatoes Pachino taking care to add a little tbs of sugar to take off the excessive acidity of the tomatoes.
Make so get the sauteed bacon and add tho the sauce.
Put in a pot water to cook spaghetti. When it boil add pasta and then take out. Put it into the pan add tomato sauce with the bacon and make to jump in into it for some minutes. Serve hot.
With this dish i suggest a black White wine "Negramaro of Salento".

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla rossa

125 grammi di pancetta tagliata a dadini

Mezzo bicchiere di vino bianco

200 gr di pomodorini ciliegini di Pachino
300 gr di spaghetti o bucatini.
Pecorino romano
sale, pepe

Procedimento:
In una padella mettete il necessario per il soffritto (sedano, carota), la cipolla rossa, possibilmente di Tropea, 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio e fate soffriggere a fuoco medio.
Non appena l'aglio ha preso colore mettete dentro la pancetta e fate rosolare per qualche minuto o almeno fino a quando non ha assunto un bel colorito. Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo preparate il sugo con i pomodori pachino, avendo cura di aggiungere un cucchiaino di zucchero per togliere l'eccessiva acidità del pomodoro. Fatto ciò, prendete la pancetta rosolata e aggiungetela al sugo. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua. Appena bolle mettete gli spaghetti e scolateli al dente. Versateli nella padella dove avete rosolato la pancetta, aggiungete il sugo e fate saltare qualche minuto. Impiattate e servite caldo.
Con questo piatto suggerirei un vino deciso come un Negramaro del Salento.