martedì 5 agosto 2014

RISOTTO WITH BORAGE - RISOTTO ALLA BORRAGINE


Ingredients for 4 people:
320g Arborio rice
1 bunch of borage
half a yellow onion
80 ml of cream
1 glass of white wine
Oil, salt, pepper

preparation:
It begins by cleansing borage (ie remove the stems of vegetables) very carefully.


Wash them under running water, then put them to boil in a pot of water sufficient to cover them.


Then take a crock pot and make a sauce with onion and olive oil. Put to toast the rice, then pour the white wine to evaporate.
Then add a ladle of cooking water of borage, and cook over low heat turning frequently, then go to prepare the cream to put in the rice. In a blender, pour a ladle of cooking water, the leaves of the borage now boiled and the cream.
Blend well and then add it to the rice to the pan and cook until cooked optimal. (Neither overcooked, nor raw).
5 minutes before serving, turn off the heat , stir in butter and Parmesan cheese, then leave to rest for a few minutes with the lid .


Obviously Serve hot with a red wine Rossese Dolceacqua .


Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Arborio
1 mazzo di borragine
mezza cipolla bionda
80 ml di panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco
Olio, sale, pepe

Preparazione:
Si comincia mondando la borragine (ovvero togliere i gambi della verdura) con molta attenzione.
Lavatele sotto acqua corrente, poi mettetele a bollire in una pentola di acqua sufficiente a coprirle.
Prendete quindi un tegame in coccio e fate un soffritto con cipolla e olio. Mettete a tostare il riso, poi versate il vino bianco a sfumare. Aggiungete quindi qualche mestolo di acqua di cottura della borragine, e cuocete a fuoco basso girando con frequenza, poi passate a preparare la crema da mettere nel riso. In un mixer versate un mestolo di acqua di cottura, le foglie ormai lessate della borragine e la panna. Frullate bene poi aggiungetelo al riso nel tegame e cuocete fino a cottura ottimale. (Nè troppo cotto, nè crudo).
5 minuti prima di servire, spegnete il fuoco, mantecate con burro e parmigiano, poi lasciate a riposare per qualche minuto con il coperchio.
Servite ovviamente ben caldo con un vino rosso Rossese di Dolceacqua.