giovedì 14 agosto 2014

BUCATINI ALLA CARBONARA "DEMI CLASSIQUE" - BUCATINI ALLA CARBONARA "SEMI CLASSICI"


A tasty recipe, carbonara, in a "semi-classical" because the egg yolk and was solidified upon putting it in a pan with the dough and also because instead of pepper I added a good sprinkling of Sicilian oregano

Ingredients for 4 people: 
320 grams of pasta like bucatini 
3 egg yolks biological 
100 grams of bacon cut listrarelle 
half a glass of white wine 
2 teaspoons of oregano 
salt and pepper 

preparation: 
Take a pan with the oil and a bit of yellow onion.
When he took a golden color, remove and add the bacon until it becomes slightly crisp. In a small bowl, beat the egg yolks by adding half a tablespoon of grated Parmesan cheese.
Bake the spaghetti in a pot of hot water. When cooked obtained, drain and sauté in the pan. Then add the egg yolks and then mix everything. Add to finish the oregano and a light sprinkling of black pepper. serve hot.


Una ricetta sfiziosa, la carbonara, in versione "semi classica" visto che il tuorlo d'uovo e stato fatto solidificare al momento di metterlo in padella con la pasta e anche perchè al posto del pepe ho aggiunto una buona spolverata di origano siculo

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di pasta tipo bucatini
3 tuorli di uovo biologico
100 grammi di pancetta tagliata a listrarelle
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di origano
sale, pepe

Preparazione:
Fate un soffritto con olio e un poco di cipolla bionda.
Quando avrà preso un colore dorato, toglietela e aggiungete la pancetta fino a quando diventerà leggermente croccante. In una scodellina sbattete i tuorli d'uovo aggiungendo mezzo cucchiaio di parmigiano grattugiato. 
Mettete a cuocere gli spaghetti in una pentola di acqua calda. A cottura ottenuta, scolateli e fateli saltare nella padella. Unite quindi i tuorli e fate amalgamare il tutto. Aggiungete per finire l'origano e una leggera grattata di pepe nero. Servite caldo