domenica 24 agosto 2014

AMATRICIANA GNOCCHI WITH EGGPLANTS - GNOCCHI ALLA AMATRICIANA CON MELANZANE


A retelling about my little pasta Amatriciana. I replaced the classic bucatini with gnocchi (I like their strength and their texture and flavor!) And I added the spiciness "sweet" eggplant. The fresh tomato sauce who gives it flavor and fragrance absolutely fantastic!

Ingredients for 4 people: 
320 grams of potato gnocchi 
250 ml of tomato sauce 
150 grams of pork cheek, cut into cubes 
1 eggplant 
half a tablespoon of balsamic vinegar of Modena 
2 cloves of garlic 
parsley 
1 shallot 
oil, salt, chili 

Preparation, 
Wash the eggplant, pat dry, then cut into cubes not very large. Put them in salt with a weight on top for about 1 hour to make him lose the bitterness. Passed the now deleted every trace of salt, wash and dry immediately with a lot of attention.
Take a pan and sauté with olive oil, garlic and shallots sliced. Put the bacon and fry it all. Pour half a tablespoon of balsamic vinegar and cook. Then add the eggplant, put a half a cup of water then close and cook over low heat for about 20 minutes (remember to turn it all every now and then does not stick to the bottom of the pan!).
Now put the tomatoes and cook further for about 10 minutes. Meanwhile cook the gnocchi in a pot of boiling water. When they are ready, drain and place in a pan and add salt and pepper. Jump back across the then serve hot with chopped parsley.



Una mia piccola rivisitazione circa la pasta all'amatriciana. Ho sostituito i classici bucatini con gli gnocchi (mi piace la loro forza e la loro consistenza e sapore!) e ho aggiunto la piccantezza "dolce" della melanzana. Il sugo fresco di pomodoro che conferisce aroma e fragranza non da poco!!

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di gnocchi di patate
250 ml di sugo di pomodoro
150 grammi di guanciale di maiale tagliato a cubetti
1 melanzana
mezzo cucchiaio di aceto balsamico di Modena
2 spicchi di aglio
prezzemolo
1 scalogno
olio, sale, peperoncino 

Preparazione,
Lavate la melanzana, asciugatela, poi tagliatela a cubetti non molto grandi. Metteteli sotto sale con un peso sopra  per circa 1 ora per fargli perdere l'amaro. Passata l'ora eliminate ogni piccola traccia di sale, lavatele e asciugatele subito con molta attenzione. 
Prendete una padella e fate un soffritto con l'olio, l'aglio e lo scalogno tagliato a fettine. Mettete la pancetta e fate rosolare il tutto. Versate il mezzo cucchiaio di aceto balsamico di Modena e fate insaporire.  Aggiungete quindi le melanzane, mettete un mezzo bicchiere di acqua poi chiudete e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti (ricordatevi di girare il tutto ogni tanto per non fare attaccare al fondo della padella!!). 
Mettete ora il pomodoro e fate insaporire ulteriormente per circa 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in una pentola di acqua bollente. Quando saranno pronti, scolateli, metteteli in padella e aggiungete sale e peperoncino. Saltate nuovamente il tutto poi servite caldo con del prezzemolo tritato fine.