lunedì 25 agosto 2014

FLORENTI STEAK WITH PICCALILLI SAUCE - FIORENTINA CON SALSA PICCALILLI



Ingredients for 4 people:
1 steak "Fiorentina" with T bone
50 grams of butter
1 yellow onion
1 glass of white wine
1 glass of water
3 sage leaves, 2 sprigs rosemary, 2 bay leaves
3 tablespoons of sauce piccalilli
oil, salt, pepper

preparation:
Take the steak, flatten it slightly,


then take a string and tie it to hold it in baking. Now take a pan that fits in the oven and make a light sauce with finely chopped onion. Sauté the steak then place them above. Pour the white wine, a glass of water and rosemary, bay and sage.


Now bake at 180 degrees and bake for 20 minutes sprinkle it every 10 minutes with the cooking liquid. After 20 minutes remove the pan from the oven and finish cooking on the stove for about 8 minutes over medium heat.
Serve over a bed of piccalilli sauce and a few leaves of radicchio. Serve with a Chianti Classico DOC.

Ingredienti per 4 persone:
1 bistecca "fiorentina" con osso a T 
50 grammi di burro
1 cipolla bionda
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
3 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino, 2 foglie di lauro
3 cucchiai di salsa piccalilli
olio, sale, pepe

Preparazione:
Prendete la bistecca, battetela leggermente poi prendete uno spago e legatela per contenerla nella cottura. Adesso prendete un tegame che vada bene anche in forno e fate un leggero soffritto con la cipolla tagliata fine. Fatela rosolare la bistecca poi adagiatela sopra. Versate il vino bianco, il bicchiere di acqua e il rosmarino, il lauro e la salvia.
Infornate adesso a 180 gradi e cuocete per 20 minuti irrorandola ogni 10 minuti con il liquido di cottura. Trascorsi i 20 minuti togliete il tegame dal forno e finite la cottura sul fornello per circa 8 minuti circa a fuoco medio. 
Servite sopra una base di salsa piccalilli e qualche foglia di radicchio. Accompagnate con un Chianti Classico DOC.