sabato 23 agosto 2014

TAGLIOLINI WITH PESTO, RICOTTA CHEESE AND PISTACHIOS - TAGLIOLINI PESTO, RICOTTA E PISTACCHI


A wonderful summer dish that is reminiscent of many Italian regions: the piedmont for the tagliolini and cottage cheese, pesto for Liguria and pistachios for Sicily. Great to be enjoyed during a casual lunch with the friends of ever!

Ingredients for 4 people:
320 grams of fresh egg tagliolini
homemade pesto (see recipe on my blog)
100 grams of fresh ricotta
50 grams of salted pistachios

preparation:
In a bowl, place the ricotta, pesto and pistachios crushed coarsely. Cook the noodles in boiling water. When they are ready pour into bowl and add half a ladle of cooking water, turn and mix everything. Serve hot.


Uno stupendo piatto estivo che richiama alla mente molte regioni italiane: Il piemonte per i tagliolini e la ricotta, il pesto per la liguria e i pistacchi per la Sicilia. Ottimo da gustare durante un pranzo informale con gli amici di sempre!

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di tagliolini freschi all'uovo
pesto fatto in casa (vedi ricetta nel mio blog)
100 grammi di ricotta fresca 
50 grammi di pistacchi salati

Preparazione:
In una ciotola , mettete la ricotta, il pesto e i pistacchi pestati grossolanamente. Fate cuocere i tagliolini in acqua bollente. Quando saranno pronti versateli nella ciotola e aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura, girate e amalgamate il tutto. Servite caldo.