A mixed and rich plate of maccheroni with the flavored ingredients I had at home that day, red pepper bought from my farmer confidence, fresh tomatoes from my garden, capers and olives that I bought long ago at the local market and a fantastic tuna in brine coming, too, from sources absolutely guaranteed. The tarragon, finally, brings that something extra that was used to make this dish something exceptional
Ingredients for 4 people:
320 grams of macaroni at Naples Gragnano
100 grams of tuna preserved in brine in glass jar of good quality
4 tablespoons of tomato sauce prepared before
1 red pepper, grilled baked previously
1 shallot
10 cherry tomatoes
10 green olives
10 salted capers
1 teaspoon dried tarragon
a pinch of oregano
oil, salt, pepper
preparation:
Take a sauté shallots in a frying pan and oil. Now add the sauce and cook. Cook for about 10 minutes then unit the chopped tuna , the cherry tomatoes without seeds and cut into 2, olives, red peppers cut thin and olives obviously stoned and capers washed by salt. Cook the pasta in plenty of boiling water, then drain and sauté in a pan with the dried tarragon and oregano. Serve immediately and warm.
Un ricco e misto piatto di maccheroni con i saporiti ingredienti che avevo in casa quel giorno: peperone rosso acquistato dal mio contadino di fiducia, i pomodori freschi del mio orto, i capperi e le olive che avevo acquistato tempo fa al mercato rionale e un fantastico tonno al naturale proveniente, anche questo, da fonti assolutamente garantite. Il dragoncello, per finire, apporta quel qualcosa in più che serviva a rendere questo piatto un qualcosa di eccezionale
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di maccheroni di Gragnano presso Napoli
100 grammi di tonno conservato al naturale nel barattolo di vetro di buona qualità
4 mestoli di sugo di pomodoro preparato prima
1 peperone rosso grigliato al forno precedentemente
1 scalogno
10 pomodori datterini
10 olive verdi
10 capperi sotto sale
1 cucchiaino di dragoncello essiccato
un pizzico di origano
olio, sale, pepe
Preparazione:
Fate un soffritto in una padella di scalogno e olio. Aggiungete adesso il sugo e fate insaporire. Cuocete per circa 10 minuti poi unite il tonno al naturale sminuzzato, i pomodori datterini tagliati in 2 e privi di semi, il peperone tagliato sottile e le olive, ovviamente denocciolate e i capperi lavati dal sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, quindi scolatela e fatela saltare in padella con il dragoncello essiccato e l'origano. Servite subito e caldo.