venerdì 11 luglio 2014
PACCHERI OF GRAGNANO WITH TUNA AND GREEN BEANS - PACCHERI DI GRAGNANO CON TONNO E FAGIOLINI
A fresh summer dish that can be eaten at room temperature or also warm. The addition of organic lemon peel and leaves of fragrant basil from Pra give "summer" to this already cheerful and tasty dish.
Ingredients for 4 people:
320 grams of Gragnano paccheri
100 grams of fresh green beans (I got those from my garden)
2 cans of tuna in brine (the one in the glass jars for instance)
2 sprigs of basil from Pra
1 organic lemon obviously
salt, pepper, olive oil Ages
preparation:
Peel and wash the beans carefully. Boil in a pot with hot water. When they reach your preferred doneness, drain and put them to flavor in a pan with a little oil and a clove of garlic. Do take taste for 4, 5 minutes, then turn off the heat and let rest.
Chop the tuna with a fork then cook the pasta in a pot of boiling water. When cooked obtained can do 2 things:
1) Place the dough in the pan, toss with the tuna and maybe enjoy it warm.
2) Allow to cool to room temperature and place it in a bowl with the other ingredients, the lemon zest and the basil leaves and then gustrala fresh with a drizzle of good extra virgin olive oil.
Un fresco piatto estivo che può essere consumato sia tiepido che a temperatura ambiente. L'aggiunta di scorzette di limone biologico e foglie di profumato basilico di Prà conferiscono "estate" a questo già allegro e saporito piatto.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di paccheri di Gragnano
100 grammi di fagiolini freschi (io ho preso quelli del mio orto)
2 barattoli di tonno al naturale (quello nei barattoli in vetro per intenderci)
2 rametti di basilico di Prà
1 limone ovviamente biologico
sale, pepe, olio di oliva evo
Preparazione:
Mondate e lavate con attenzione i fagiolini. Fateli bollire in una pentola con acqua calda. Quando avranno raggiunto il vostro grado di cottura preferito scolateli e metteteli a insaporire in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Fate prendere sapore per 4, 5 minuti poi spegnete il fuoco e fate riposare.
Sminuzzate il tonno con i rebbi di una forchetta poi fate cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente. A cottura ottenuta potete fare 2 cose:
1) Mettere la pasta nella padella, farla saltare con il tonno e gustarla magari tiepida.
2) Farla raffreddare a temperatura ambiente e metterla in una ciotola con gli altri ingredienti, la scorza di limone e le foglie di basilico e gustrala quindi fresca con un filo di ottimo olio di oliva extravergine.