venerdì 11 luglio 2014

GNOCCHI WITH FONDUE OF FONTINA AND RAW HAM - GNOCCHI CON FONDUTA DI FONTINA E PROSCIUTTO CRUDO



Ingredients for 4 people 
320 grams of potato gnocchi
200 grams of Fontina Val d'Aosta DOC
150 grams of ham
15 grams of butter
2 egg yolks
1 liter of milk
pepper, salt

preparation: 
Take a saucepan, put the milk and then the cheese thinly sliced ​​in insaporirsi. Let so for about a couple of hours. Remove the milk and then put the pan in a water bath with the egg yolks, butter and melt the whole turning constantly so as not to attack.


When will begin to have a creamy consistency, turn off the heat and put to cook the gnocchi in a pot of boiling water. When cooked, put them in a bowl of clay and put it on the ham cut into thin pieces and melted fontina cheese. Serve hot.

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di gnocchi di patate
200 grammi di fontina Val d'Aosta doc
150 grammi di prosciutto crudo
15 grammi di burro
2 tuorli di uovo
1 litro di latte
pepe, sale

Preparazione:
Prendete un pentolino, mettete il latte e poi la fontina tagliata a fettine sottili a insaporirsi. Lasciatela così per circa un paio di ore. Togliete quindi il latte e mettete il pentolino a bagno maria con i tuorli di uovo, il burro e fate fondere il tutto girando di continuo per non far attaccare. Quando comincierà ad avere una consistenza cremosa, spegnete il fuoco e mettete a cuocere gli gnocchi in una pentola di acqua bollente. A cottura ultimata metteteli in una ciotola di coccio e mettete sopra il prosciutto tagliato a pezzi sottili e la fonduta di fontina. Servite caldo.