martedì 29 luglio 2014

RIGATONI OF GRAGNANO "3P" - RIGATONI DI GRAGNANO "3P" (PANNA, PISELLI E PROSCIUTTO)





Ingredients for 4 people:
320 grams of durum wheat pasta from Gragnano
120 grams of ham cut into cubes
100 grams of peas pre boiled
100 ml cream
15 grams of butter
1 bunches of parsley
20 grams of cheese Sbrinz cut thin
green pepper and black pepper
oil

preparation:
Immediately put water on the fire to cook the pasta.
Meanwhile, prepare the ingredients for the sauce in the following order :
With a potato peeler do slivers of Chees and keep aside for decoration. The parsley finely chopped and put away too.
Make now a little fried with very little onion, butter and oil. Put to cook the ham until crispy then add the peas . Add salt and pepper .
Jump up and cook . Meanwhile, prepare the dishes that will be on the table with a "comma" of balsamic vinegar that never hurts before placing the dish itself a proportioning . Sprinkle the outside of balsamic vinegar with a few chopped leaves of parsley and the remaining outer sides with a little black pepper and green.
When the pasta is ready , drain and place in pan . Jump and add the cream . Add salt and pepper yet , add a little chopped parsley and serve hot with slices of Chees above. Enjoy with a good red Torgiano Umbro.



Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di pasta di grano duro Paccheri di Gragnano
120 grammi di prosciutto tagliato a cubetti
100 grammi di piselli pre lessati
100 ml di panna
15 grammi di burro
1 mazzettino di prezzemolo
20 grammi di formaggio Sbrinz tagliato a lamelle
pepe verde e pepe nero
Olio

Preparazione:
Mettete subito l'acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per il condimento nel seguente ordine:
Con un pela patate fate delle scaglie di Sbrinz e tenetele da parte per la decorazione. Tritate il prezzomolo finemente e mettete via anche questo.
Fate adesso un piccolo soffritto con pochissima cipolla, burro e olio. Mettete a rosolare il prosciutto fino a quando non diventa croccante poi aggiungete i piselli. Salate e pepate.
Saltate e fate insaporire. Nel frattempo preparate i piatti che andranno in tavola con una "virgola" di aceto balsamico che non guasta mai posizionando prima sopra il piatto stesso un proporzionatore. Cospargete la parte esterna dell'aceto balsamico con poche foglie tritate di prezzemolo e i rimanenti lati esterni con poco pepe nero e verde.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mettetela nella padella. Saltate e aggiungete la panna. Salate e pepate ancora, aggiungete un poco di prezzemolo tritato e servite caldo con delle fettine di Sbrinz sopra. Gustate con del buon rosso di Torgiano Umbro.