martedì 1 luglio 2014

PEACHES CLAFOUTIS WITH GANACHE - CLAFOUTIS ALLE PESCHE CON GANACHE


A classic French cuisine proposed by me with peaches. The intense flavor and aroma of the precious vanilla, the goodness of ganache lead to make this dish a delicacy unique and a work of great pastry!

Ingredients for 6 persons: 
For the ganache: 
200 ml of cream to assemble 
80 grams of chocolate 
10 grams of butter 
2 teaspoons of milk 

For the clafoutis: 
3 nectarines 
1 vanilla pod 
80 grams of flour 
100 grams of brown sugar 
3 organic eggs 
powdered sugar 

preparation: 
Carefully clean the peaches and wash thoroughly. Dry and cut into thin slices. Put them in a bowl and add the lime juice. Close with a lid, place in refrigerator and let stand for 1 hour. After this time, a buttered baking pan and flour it. Arrange peaches on top of the sunburst as you see in the picture.


Now take another bowl and work in the flour with the sugar, vanilla and eggs. Mix everything and then whip the cream and melt the chocolate in a double boiler with butter. Let cool slightly then incorporated into the mixture in the bowl. Add the cream and stir it all from the bottom up. When you obtain a smooth batter pour over the pan with peaches. Bake 180 degrees for about 60 minutes. When cooked, obtained leave to cool, then misshapen, sprinkle with powdered sugar and serve.



Un classico della cucina francese da me proposto con le pesche. Il sapore intenso, e l'aroma prezioso della vaniglia, la bontà della ganache portano a fare di questo piatto una delicatezza unica ed un'opera di pasticceria fantastica!

Ingredienti per 6 persone:
Per la ganache:
200 ml di panna liquida da montare
80 grammi di cioccolato
10 grammi di burro
2 cucchiaini di latte

Per il clafoutis:
3 pesche noci
1 baccello di vaniglia
80 grammi di farina
100 grammi di zucchero di canna
3 uova biologiche
zucchero a velo

Preparazione:
Pulite attentamente le pesche e lavatele abbondantemente. Asciugatele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola e aggiungete del succo di lime. Chiudete con un coperchio, mettete in frigo e lasciate riposare per 1 ora. Passato il tempo, imburrate una teglia e infarinatela. Disponete sopra le pesche a raggiera come vedete in foto.
Prendete adesso un'altra ciotola e lavorate all'interno la farina con lo zucchero, la vaniglia e le uova. Amalgamate il tutto quindi montate la panna e fate sciogliere la cioccolata a bagno maria con il burro. Fate raffreddare leggermente poi incorporate al composto nella ciotola. Aggiungete la panna e mescolate il tutto dal basso verso l'alto. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea versate sopra la teglia con le pesche. Infornate 180 gradi per 60 minuti circa. A cottura ottenuta fate raffreddare, quindi sformate, cospargete di zucchero a velo e servite.