martedì 22 luglio 2014

TARTELLETTE WITH PEACHES, CUSTARD AND ZESTS OF LEMON - TARTELETTE ALLE PESCHE CON CREMA PASTICCIERA, ZEST DI LIMONE


A simple but sweet at the same time very good and fragrant because of the zest of organic lemon that gives thanks to the essential oils present inside give to the tartellete an aroma absolutely ... heavenly!

Ingredients for 8 tartlets 
for the pastry: 
200 grams of flour 
70 grams of brown sugar 
1 egg and 1 egg yolk obviously organic 
120 grams of butter very cold 
1 teaspoon of vanilla extract 
a pinch of salt 

For the custard: 
2 organic egg yolks 
2 tablespoons brown sugar 
4 tablespoons of flour 
500 ml of whole milk 
grated zest of half a lemon 

For the garnish: 
2 nectarines large enough 
fresh mint leaves 

preparation: 
Blend the butter very cold in pieces in a mixer with the flour to obtain a compound crumbled. Add sugar, a pinch of salt, vanilla, egg and egg yolk. Whisk again until you get a homogeneous mixture. Then formed into a ball and put it to rest covered in the fridge for at least 50 minutes.
After this time, take the dough, roll it out quickly on a board, then take the molds for tartlets, imburrateli and lie down inside a little bit of dough for each mold. Prick the bottom slightly then place in the baking paper and fill with all legumes.
Bake at 180 degrees for 20 / 25 minutes.
Switch now to prepare the cream, riding in a saucepan the yolks with the sugar. Then add the lemon zest and milk. Cook everything until almost to a boil (do not boil though).
Take now the tartlets that will be cooked by now. Turn out of the mold, remove the parchment paper with the legumes, then filled the inside with the custard. Put on top slices of peach and a few mint leaves, finely chopped. Put to solidify in the fridge for 1 hour and then served at room temperature.



Un dolce semplice ma al tempo stesso molto buono e profumato a causa della scorza del limone biologico che conferisce, grazie agli olii essenziali presenti all'interno della stessa, un'aroma a dir poco...paradisiaco!

Ingredienti per 8 tartellette
per la frolla:
200 grammi di farina
70 grammi di zucchero di canna
1 uovo e 1 tuorlo ovviamente biologici
120 grammi di burro molto freddo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Per la crema pasticciera:
2 tuorli biologici
2 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di farina
500 ml di latte intero
la scorza di mezzo limone grattugiato

Per la guarnizione:
2 pesche nettarine abbastanza grandi
foglie di menta fresca

Preparazione:
Frullate il burro molto freddo a pezzi in un mixer con la farina per ottenere un composto sbriciolato. Unite lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, l'uovo intero e il tuorlo. Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.  Formate quindi una palla e mettetela a riposare coperta in frigo per almeno 50 minuti.
Passato il tempo, prendete la pasta, stendetela velocemente su una spianatoia, poi prendete gli stampini per le tartellette, imburrateli e stendetevi all'interno un poco di impasto per ogni singolo stampo. Bucherellate leggermente il fondo quindi disponete all'interno della carta forno e riempite il tutto con dei legumi secchi.
Infornate a 180 gradi per 20 / 25 minuti.
Passate ora a preparare la crema, montando, in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete quindi, la scorza di limone e il latte. Cuocete il tutto fino quasi a raggiungere il bollore (non deve bollire però).
Prendete adesso le tartellette che si saranno ormai cotte. Sformate dallo stampo, eliminate la carta forno con i legumi, poi riempite l'interno con della crema pasticciera. Mettete sopra delle fettine di pesca e qualche fogliolina di menta tritata finemente. Mettete a solidificare il tutto in frigo per 1 ora circa quindi servite a temperatura ambiente.