sabato 12 luglio 2014

FRITTATA SANDWICH WITH GORGONZOLA PALZOLA - "FRITTATA SANDWICH" CON ZOLA ED ERBE AROMATICHE


A strange "sandwich" made ​​with a greedy egg omelet, potatoes and fresh herbs with a filling, half of delicious gorgonzola palzola. Also excellent warm.

Ingredients for 4 people: 
5 organic eggs 
2 potatoes 
100 grams of Gorgonzola palzola 
6 leaves of fresh tarragon, 1 sprig rosemary, 1 sprig of parsley 
1 tablespoon grated Parmesan cheese 
butter, 
oil, salt, pepper 

preparation: 
Cook the potatoes in a pressure cooker. When they are ready, peel and cut into slices not very large, being careful not to break them. Beat the eggs in a bowl until you get an almost creamy texture. Add 1 tablespoon of grated Parmesan cheese and mix well together. In a pan, melt 10 grams of butter and a little oil. Arrange on top of the potatoes and let them lightly brown both sides of the equation. Pour over the eggs, and herbs chopped finely. Cook the omelette without burning it, then put it on a plate and cut it into as many triangles. Then take a piece of blue cheese and arrange it into 2 triangles as a sandwich. Enjoy immediately.


Uno strano "panino" fatto con una ghiottissima frittata di uova, patate ed erbe aromatiche fresche con un ripieno, a metà, di squisito gorgonzola palzola. Ottimo anche tiepido.

Ingredienti per 4 persone:
5 uova biologiche
2 patate 
100 grammi di gorgonzola palzola
6 foglie di dragoncello fresco, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
burro,
olio, sale, pepe

Preparazione:
Fate cuocere le patate in pentola a pressione. Quando saranno pronte, sbucciatele e tagliatele a rondelle non molto grandi facendo attenzione a non romperle. Sbattete le uova in una ciotola fino ad ottenere una consistenza quasi cremosa. Aggiungete 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto. In una padella antiaderente fate sciogliere 10 grammi di burro e un filo di olio. Disponete sopra le patate e fatele leggermente dorare sia da una parte che dall'altra. Versate quindi sopra le uova, e le erbe aromatiche spezzettate finemente. Cuocete la frittata senza bruciarla, quindi mettetela su di un piatto e tagliatela in tanti triangoli. Prendete quindi una pezzo di gorgonzola e disponetelo all'interno di 2 triangoli come un sandwich. Gustate subito.