lunedì 21 luglio 2014
SICILIAN CAPONATA - CAPONATA SICILIANA
The Sicilian caponata, a real treat! Eggplant, pine nuts, tomato, intense flavor of celery ... a dream!
Ingredients for 4 people:
3 eggplants oval black
4 stalks celery white
2 red onions
1 shallot
2 teaspoons of tomato paste
4 teaspoons of apple cider vinegar
20 pitted green olives
30 previously toasted pine nuts
10 salted capers
300 grams of tomatoes "cluster"
basil
oil, salt, pepper
preparation:
It 'a little long but well worth the effort! Take the eggplant, wash mondatele then cut into cubes and fry in a pan with hot oil. A frying obtained, put them to dry excess oil on a sheet of paper for frying. Peel the tomatoes now and elimate the seeds. Cut the celery slices, cut onions into thin slices and olives in half. Then have a fried in a pan with olive oil and shallots. Then add the diced tomatoes and cook for about 10 minutes over low heat, stirring frequently. Now add the celery and onions combining half a cup of water and the tomato paste. Pour 4 teaspoons of apple cider vinegar, half a tablespoon of brown sugar and continue to cook for another 25/30 minutes over low heat. Past the time you finish adding the pine nuts, basil, capers and salt washed from the leaves of basilico.Amalgamate everything well then turn off the heat and allow to cool everything. You can enjoy this delicious Sicilian is at room temperature, either hot or warm ... it's always good!
La caponata siciliana, un'autentica delizia! Le melanzane, i pinoli, il pomodoro, il gusto intenso del sedano...un sogno!
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane ovali nere
4 coste di sedano bianco
2 cipolle di Tropea
1 scalogno
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
4 cucchiaini di aceto di mele
20 olive verdi denocciolate
30 pinoli tostati precedentemente
10 capperi sottosale
300 grammi di pomodori "grappolo"
basilico
olio, sale, pepe
Preparazione:
E' un poco lunga ma merita la pena! Prendete le melanzane, lavatele, mondatele quindi tagliatele a cubetti e friggetele in un tegame con abbondante olio caldo. A frittura ottenuta, mettetele ad asciugare dall'olio in eccesso sopra un foglio di carta per fritture. Sbucciate ora i pomodori ed elimate i semi. Tagliate il sedano a rondelle, le cipolle tagliate a fettine sottili e le olive a metà. Fate quindi un soffritto in una padella con olio e scalogno. Unite poi i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso girando spesso. Aggiungete adesso il sedano e le cipolle unendo mezzo bicchiere di acqua e il concentrato di pomodoro. Versate 4 cucchiaini di aceto di mele, mezzo cucchiaio di zucchero di canna e continuate con la cottura per altri 25 / 30 minuti sempre a fuoco basso. Passato il tempo terminate aggiungendo i pinoli, il basilico, i capperi lavati dal sale e le foglie di basilico.Amalgamate bene il tutto poi spegnete il fuoco e fate intiepidire il tutto. Potete gustare questa delizia siciliana sia a temperatura ambiente, sia calda, sia tiepida...è buona sempre e comunque!