lunedì 28 luglio 2014
LASAGNA ALLA PARMIGIANA - LASAGNA ALLA PARMIGIANA
The traditional Sunday's dish with 3 added "weight"! High-calorie dish, and of course ... but with the unforgetable taste!
Ingredients for 6/8 persons:
300 grams of fresh lasagna (see recipe in my blog)
400 ml of sauce (see recipe in my blog)
2 eggplants
300 grams of tomatoes bunch
3 teaspoons of tomato paste
1 smoked
2 fresh buffalo mozzarella
150 grams of ham
oil, salt, pepper
Preparation
Prepare the pasta for the lasagna and then the sauce. As soon as you have finished the past to prepare the sauce with eggplant. Cut the eggplant into cubes after they have been thoroughly washed. Then put them to drain the water by putting salt and placing a weight on top. Leave it for about 30 minutes. Wash the salt and pat dry with absorbent kitchen paper. In a pan fry the shallot and oil then add the tomatoes peeled and cook for 5 minutes.
Add the eggplant and cook for another 25 minutes or at least until the eggplants are tender.
Take now a very large baking dish or 6 small pans and buttered. Place on a sheet of lasagne then place over a little sauce with eggplant slices of smoked cheese and slices of mozzarella. finally finished with half a slice of ham. Make another layer (I recommend you put a little seasoning between each layer and each other!) And terrminate with a spoonful of sauce and a last sheet of lasagna prepared above. Sprinkle with parmesan cheese and a few flakes of butter to brown. Then bake at 180 degrees for 30 minutes.
Il tradizionale piatto della domenica con 3 aggiunte "di peso"!! Ipercalorico ed ovviamente piatto unico...ma dal gusto indementicabile!!
Ingredienti per 6 / 8 persone:
300 grammi di lasagne fresche (vedi ricetta nel mio blog)
400 ml di besciamella (vedi ricetta nel mio blog)
2 melanzane
300 grammi di pomodori grappolo
3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 scamorza affumicata
2 mozzarelle di bufala fresche
150 grammi di prosciutto
olio, sale, pepe
Preparazione
Preparate la pasta per la lasagna e quindi la besciamella. Non appena avete terminato passate a preparare il sugo con le melanzane. Tagliate le melanzane a dadini dopo averle accuratamente lavate. Mettetele quindi a scolare l'acqua mettendo sale grosso e ponendo un peso sopra. Lasciate così per circa 30 minuti. Lavatele dal sale e asciugatele con carta assorbente da cucina. In una padella fate un soffritto con olio e scalogno quindi aggiungete i pomodori precedentemente spellati e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete le melanzane e cuocete per altri 25 minuti o almeno fino a quando le melanzane si saranno ammorbidite. Prendete adesso una teglia da forno molto grande o 6 teglie piccole e imburrate. Mettete sopra un foglio di lasagna quindi disponete sopra un poco di sugo con le melanzane delle fettine di scamorza e delle fettine di mozzarella. per finire terminate con mezza fetta di prosciutto. Fate un altro strato (mi raccomando mettete poco condimento tra uno strato e l'altro!!) e terrminate con una cucchiaiata di besciamella e un ultimo foglio di lasagna disposto sopra. Cospargete di parmigiano e qualche fiocco di burro a dorare. Infornate quindi a 180 gradi per 30 minuti.