sabato 12 luglio 2014

MEATBALLS - Polpette di manzo


Ingredients for 4 people
400 grams of ground beef
150 grams of cooked ham
3 organic eggs
parsley
300 grams of boiled potatoes previously
1 clove of garlic, minced
60 grams of grated Parmesan cheese
bread crumbs
oil for frying an a little bit of butter

Preparation
Take a bowl and put first the potatoes, then the chopped ham with the crescent and the finely chopped parsley too.
Mix well then add 2 eggs (the remaining yolk to hold the breading) and continue to mix.
For finere add the garlic and the chopped meat.


Turn everything well with your hands then do so many balls are not too big and put them first in oil and then in the breadcrumbs.
Put to heat the pan with oil and fry 4 minutes per side or until golden brown.
Let them ascugare in the paper for then serve hot with fried tomatoes and salad.


Ingredienti per 4 persone
400 grammi di carne tritata di manzo
150 grammi di prosciutto cotto
3 uova biologiche
prezzemolo
300 grammi di patate lessate precedentemente
1 spicchio di aglio tritato
60 grammi di parmigiano grattugiato
pangrattato
olio per friggere, un pò di burro

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete per primi le patate, poi il prosciutto tritato con la mezzaluna  e il prezzemolo anche questo tritato fine. 
Amalgamate bene poi aggiungete 2 uova (il rimanente tuorlo tenetelo per la panatura) e continuate ad amalgamare. 
Per finire unite l'aglio e la carne tritata. 
Girate bene il tutto poi con le mani fate tante palline non molto grandi e passatele prima nell'olio e poi nel pangrattato. 
Mettete a scaldare la pentola con l'olio e friggete 4 minuti per parte o almeno fino a doratura. Fatele asciugare nella carta per fritti quindi servitele calde con pomodori e insalata.