lunedì 28 luglio 2014

MACCHERONI WITH STEWED ONIONS, AND TUNA - MACCHERONI CON CIPOLLE STUFATE E TONNO


An "explosion" of flavors and fragrances for this dish of my own creation. Stewed onions, in particular, give a special flavor to the whole. Try it

Ingredients for 4 people: 
for stewing 
2 red onions 
3 tablespoons white wine aromatic Gewürztraminer 
2 tablespoons balsamic vinegar 
2 tablespoons brown sugar 
1 glass of water 
a pinch of salt 
oil, butter 

For the pasta and the sauce: 
320 grams of macaroni 
16o grams of tuna in brine (those in glass jars) 
2 sprigs of rosemary 
salt and pepper 
1 teaspoon balsamic vinegar of Modena 

preparation 
Start stewing onions. Clean them and cut them into thin so better take a pan or a pan and melt 10 grams of butter with a little oil and a head of garlic crushed. When everything has browned, remove the garlic and add the onions. Fry well on all sides, then add 3 tablespoons of white wine and let the alcohol evaporate completely. Add sugar and vinegar and stir well everything. Pour a glass of water, then cover and cook over low heat for about 25/30 minutes. When cooked, turn off the heat and let rest.

In a pot of boiling water cook the macaroni then drain just before the cooking time. sauté in the pan with the tuna and rosemary and add the onions and a teaspoon of balsamic vinegar. serve hot



Un "esplosione" di sapori e profumi per questo piatto di mia creazione. Le cipolle stufate, in particolar modo, conferiscono un gusto particolare al tutto. Provatelo

Ingredienti per 4 persone:
per la stufatura
2 cipolle di Tropea
3 cucchiai di vino bianco Gewurtztraminer aromatico
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua
un pizzico di sale
olio, burro

Per la pasta e il condimento:
320 grammi di maccheroni 
16o grammi di tonno al naturale (quelli nei barattoli in vetro)
2 rametti di rosmarino
sale, pepe
1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena

Preparazione
Cominciate stufando le cipolle. Pulitele e tagliatele sottili quindi prendete una padella o meglio un tegame e fate sciogliere 10 grammi di burro con un filo di olio e una testa di aglio schiacciata. Quando il tutto avrà preso colore, togliete l'aglio e aggiungete le cipolle. Fate rosolare bene da tutte le parti, poi aggiungete i 3 cucchiai di vino bianco e fate evaporare completamente l'alcool. Unite lo zucchero e l'aceto e girate bene il tutto. Versate quindi il bicchiere di acqua poi coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 25 / 30 minuti circa. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e fate riposare.
In una padella fate un soffritto con olio e cipolla tritata poi aggiungete il tonno sminuzzato.
In una pentola di acqua bollente fate cuocere i maccheroni quindi scolateli un attimo prima del tempo di cottura previsto. fateli saltare nella padella con il tonno e il rosmarino e aggiungete le cipolle e il cucchiaino di aceto balsamico. Servite caldo