sabato 19 luglio 2014

OMELETTE WITH AGRETTI, POTATOES AND CHEESE - FRITTATA CON AGRETTI, PATATE E FORMAGGIO


Ingredients for 4 people: 
6 organic eggs
1 bunch of vegetables "agretti" or "monk's beard"
4 potatoes
50 grams of fontina
100 grams of grated Parmesan cheese
30 grams of butter
oil, salt, pepper

preparation: 
Begin by taking a bowl, beat the eggs and add about 30 grams of parmesan and fontina cheese, cut into very small cubes.
Clean and cut herbs agretti eliminating the white part of the root.


Peel the potatoes, wash them and then cut them into slices.
Take a pan and melt the butter with a little oil. Add the shallot, cut into thin slices. Bake for about 20 minutes is the potatoes that agretti.


When they are fully cooked and then pour the eggs solidify both sides adding the remaining Parmesan cheese.
Serve hot.


Ingredienti per 4 persone:
6 uova biologiche
1 mazzo di verdura "agretti" o "barba di frate"
4 patate
50 grammi di fontina
100 grammi di parmigiano grattugiato
30 grammi di burro
olio, sale, pepe

Preparazione:
Cominciate prendendo una ciotola e sbattete le uova aggiungendo circa 30 grammi di parmigiano e la fontina tagliata a cubetti molto piccoli. 
Pulite e tagliate le erbe agretti eliminando la parte bianca della radice. Sbucciate le patate, lavatele quindi tagliatele a fettine. 
Prendete una padella e fate sciogliere il burro con un filo di olio. Aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili. Mettete a cuocere per circa 20 minuti sia le patate che gli agretti. Quando saranno perfettamente cotti versate le uova e fate solidificare da entrambi i lati aggiungendo il rimanente parmigiano grattugiato. 
Servite caldo.