sabato 19 luglio 2014

BAKED SAUSAGE WITH SALAD - SALSICCIA MARINATA AL FORNO CON INSALATA


A recipe with sausage marinated and cooked in the oven. The marinade gives the meat flavor and fragrance. The salad gives freshness and richness to this simple but great dish

Ingredients for 4 people: 
600 grams of pork sausage 
1 head of radicchio salad 
1 head of mixed green salad 

For the marinade 
Extra virgin olive oil 
3 juniper berries pounded in a mortar 
3 sprigs of rosemary 
2 tablespoons red wine 
1 teaspoon dried thyme 
1 teaspoon marjoram 
half a teaspoon of tarragon 
1 teaspoon of oregano 
salt and pepper 

preparation: 
Take the sausage and arrange in a bowl. Cover it with oil, then add all the ingredients needed for the marinade. Cover the bowl with plastic wrap and refrigerate for about 3 hours. A marinade obtained, roll it up and stop it with 4 sticks. then put it in a baking pan and bake at 180 degrees for about 30 minutes. Remove from the oven and served with mixed salad and radicchio.



Una ricetta con la salsiccia marinata e cotta al forno. La marinatura conferisce aroma e fragranza alla carne. L'insalata dona freschezza e ricchezza a questo semplice ma grande piatto

Ingredienti per 4 persone:
600 grammi circa di salsiccia di maiale
1 cespo di insalata radicchio di treviso
1 cespo di insalata verde mista

Per la marinatura
Olio extravergine di oliva
3 bacche di ginepro pestate al mortaio
3 rametti di rosmarino
2 cucchiai di vino rosso
1 cucchiaino di timo essiccato
1 cucchiaino di maggiorana
mezzo cucchiaino di dragoncello
1 cucchiaino di origano
sale, pepe

Preparazione:
Prendete la salsiccia e disponetela all'interno di una ciotola. Ricopritela di olio poi aggiungete tutti gli ingredienti necessari alla marinatura. Coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigo per circa 3 ore. A marinatura ottenuta, arrotolatela e fermatela con 4 stecchini. mettetela quindi in una teglia da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa. Sfornate e servite con l'insalata mista e di radicchio.