giovedì 3 luglio 2014

"DOME" OF ZUCCHINI AND RICOTTA CHEESE - CUPOLA DI ZUCCHINE E RICOTTA


A fresh idea for those hot summer evenings when to eat often becomes "heavy". Tasty, quick and convenient. To try

Ingredients for 4 people: 
2 forms of fresh ricotta 
1 tablespoon peeled and chopped pistachios (possibly Bronte) 
2 zucchini 
1 liter of vegetable broth prepared before (with carrot, celery, onion and parsley) 
a few sprigs of basil from Pra 
Sicilian oregano 
extra virgin olive oil, salt, pepper 

preparation: 
Take a light sauté in a pan with a little oil and a chopped shallot. When it's ready, remove the shallots and add the zucchini you have previously cut into thin slices. Add 1 cup of vegetable broth, close the lid and cook over low heat for about 25 minutes.
When cooked, turn off the heat and let the mixture cool completely. Now take a bowl and put in the ricotta, pistachios, chopped basil leaves and breaking the zucchini lightly chopped. Add salt and pepper, add a pinch of oregano, then mix everything. Give it a form of "dome" then put in the fridge to solidify for about 1 hour. Serve then sliced ​​into small saucers.


Una fresca idea per le calde sere estive quando spesso e volentieri mangiare diventa "pesante". Appetitosa, pratica e veloce. Da provare

Ingredienti per 4 persone:
2 forme di ricotta fresca
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e tritati (possibilmente di Bronte)
2 zucchine 
1 litro di brodo vegetale preparato prima (con carota, sedano, cipolla e prezzemolo)
qualche rametto di basilico di Prà
origano siciliano
olio extravergine, sale, pepe

Preparazione:
Fate un soffritto leggero in una padella con un filo di olio e uno scalogno tritato. Quando sarà pronto, togliete lo scalogno e aggiungete le zucchine che avrete preventivamente tagliato a rondelle sottili. Aggiungete 1 bicchiere di brodo vegetale, chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 25 minuti circa.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, e fate raffreddare completamente il composto. Prendete adesso una ciotola e mettete all'interno la ricotta, il pistacchio tritato, le foglie di basilico e per ultime le zucchine leggermente sminuzzate. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di origano, quindi amalgamate il tutto. Dategli una forma "a cupola" poi mettete in frigo a solidificare per circa 1 ora. Servite quindi a fette in piccoli piattini.