mercoledì 16 luglio 2014
EXTRA TASTY SQUID - CALAMARI EXTRASAPORITI
A rich dish, fresh and intense flavors for both colors. You can also enjoy it warm with a dash of lemon and of course organic.
Ingredients for 4 people
4 squid
bread crumbs
half a glass of white wine (I used a Vernaccia di Oristano)
10 salted capers
4 anchovies in oil
16 toasted pine nuts
1 head of radicchio
1 head romaine salad or similar
oil, salt, pepper
preparation:
Clean and wash very carefully squid eliminating the ink bag and the inner part of the tentacles. Take then the tentacles and chop finely along with the pine nuts, capers and anchovies. Fate then cook the mixture just got in a fried onion or shallot oil and blonde. Then add the wine and let it evaporate all the alcohol. Now add the bread crumbs, mix everything and then turn off the heat and let stand until the mixture will be lukewarm. With a spoon filled with squid largely empty then close the ends with 2 toothpicks. Place them on a baking pan with a little oil and bake at 200 degrees for about 25 minutes. Serve hot with salad leaves, parsley and a dash of lemon.
Un piatto ricco, fresco e intenso sia per i sapori che per i colori. Si può gustarlo anche tiepido e con un goccio di limone ovviamente biologico.
Ingredienti per 4 persone
4 calamari
pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato una vernaccia di Oristano)
10 capperi sotto sale
4 acciughe sotto olio
16 pinoli tostati
1 cespo di radicchio
1 cespo di insalata romana o simile
olio, sale, pepe
Preparazione:
Pulite e lavate molto attentamente i calamari eliminando la sacca di inchiostro e la parte interna dei tentacoli. Prendete quindi i tentacoli e tritateli finemente insieme ai pinoli, ai capperi e alle acciughe. Fate quindi rosolare il composto appena ottenuto in un soffritto di olio e scalogno o cipolla bionda. Aggiungete quindi il vino e fate evaporare tutto l'alcool. Aggiungete ora il pangrattato, amalgamate il tutto poi spegnete il fuoco e lasciate riposare fino a quando il composto risulterà tiepido. Aiutandovi con un cucchiaio riempiti i calamari ormai svuotati poi chiudete le estremità con 2 stecchini. Sistemateli su una teglia da forno con un poco di olio e infornate a 200 gradi per circa 25 minuti. Servite caldo con le foglie di insalata, prezzemolo e un goccio di limone.