mercoledì 16 luglio 2014
ROAST BEEF WITH CARROTS, MILK AND HAZELNUTS OF LANGHE - ARROSTO DI MANZO CON LATTE, NOCCIOLE E CAROTE
Ingredients for 4 people:
1200 grams of roast beef
100 grams of shelled and roasted hazelnuts of the Langhe
3 carrots
1 cup whole milk
1 glass of red wine
rosemary , thyme
1 leek
2 cups of water
preparation:
The roast -related in such a way that it remains well compressed during cooking. In a crock pot take a pan with the oil , 1 finely chopped carrot and leek .
Then add the meat and brown evenly to seal the juices inside. Also place 2 slices of bacon if you have it already in your home, then pour in the red wine and let the alcohol evaporate completely . Add the remaining 2 carrots cut into thin slices and hazelnuts . Add the 2 cups of water , rosemary , thyme and reduce the heat . Cover and cook for at least 1 hour and half. Almost cooked, add the milk , remove the roast , thyme and rosemary, then cook the sauce until it is reduced by a quarter. Turn off the heat , let it cool and then blend it all .
Cut the roast into slices and put it in the sauce. Cook for 5 minutes, then serve hot .
Ingredienti per 4 persone:
1200 grammi di arrosto di manzo
100 grammi di nocciole tostate della Langa e sgusciate
3 carote
1 bicchiere di latte intero
1 bicchiere di vino rosso
rosmarino, timo
1 porro
2 bicchieri di acqua
Preparazione:
Legate l'arrosto in maniera tale che resti ben compresso durante la cottura. In una pentola in coccio fate un soffritto con olio, 1 carota e porro tritati finemente. Aggiungete quindi il pezzo di carne e fate rosolare uniformemente per sigillare i succhi all'interno. Mettete anche 2 fette di speck se lo avete gia in casa, quindi sfumate con il vino rosso e fate evaporare completamente l'alcool. Aggiungete le rimanenti 2 carote tagliate a rondelle sottili e le nocciole. Unite i 2 bicchieri di acqua, il rosmarino, il timo e abbassate il fuoco. Coprite e cuocete per almeno 1 ora e mezza.A cottura quasi ultimata unite il latte, togliete l'arrosto, il timo e il rosmarino, quindi fate cuocere la salsa fino a ridurla di un quarto. Spegnete il fuoco, fate raffreddare quindi frullate il tutto. Tagliate l'arrosto a fette e mettetelo nella salsa. Fate insaporire per 5 minuti poi servite caldo.