lunedì 21 luglio 2014

CHOCOLATE AND COFFEE BAVARIAN WITH RED RIBES - BAVARESE CIOCCOLATO E CAFFE' CON RIBES ROSSO


A fresh and delicious dessert for this time of summer. The sweetness of the chocolate goes perfectly with the taste of  the red currant. The mint gives it a hint of fragrance added to the whole.

Ingredients for 4 people: 
125 grams of dark chocolate 
125 grams of dark chocolate flavored with orange 
3 egg yolks biological 
half a cup of coffee 
200 grams of whipped cream 
80 grams of brown sugar 
10 grams of gelatin sheets 
half a teaspoon of vanilla extract 
fresh mint leaves 
8 sprigs of fresh red currant 

preparation: 
In a small saucepan, melt the chocolate in milk over very low heat so as not to burn. When completely melted, allow to cool completely.
Meanwhile, in a saucepan, beat the egg yolks with the sugar and vanilla until frothy.
Now add the melted chocolate into the milk and cook over very low heat, stirring the mixture constantly. Cook until the cream will thicken now add half a cup of coffee and make sure that everything does not go into the boil.
Soak the gelatine, squeeze it and let it dissolve in the hot mixture. Add the vanilla, then let it cool completely and finish by adding the whipped cream, stirring from the bottom up not to take it apart. Then fill the mold pudding and refrigerate to set for at least 5 hours. Serve with sprigs of red currants and mint leaves.



Uno squisito e fresco dessert per questo periodo di piena estate. La dolcezza del cioccolato si sposa alla perfezione con il sapore del ribes. La menta conferisce un pizzico di profumo ulteriore al tutto.

Ingredienti per 4 persone:
125 grammi di cioccolato fondente
125 grammi di cioccolato fondente aromatizzato all'arancia
3 tuorli di uovo biologico
mezza tazzina di caffè
200 grammi di panna montata
80 grammi di zucchero di canna
10 grammi di gelatina in fogli
mezza bustina di vanillina
foglie di menta fresca
8 rametti di ribes rosso fresco

Preparazione:
In un tegamino fate sciogliere il cioccolato nel latte a fuoco molto basso in modo tale da non farlo bruciare. Quando si sarà completamente sciolto, fate intiepidire completamente. 
Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete ora il cioccolato sciolto nel latte e cuocete ancora a fiamma molto bassa mescolando il composto di continuo. Cuocete fino a quando la crema si addenserà Aggiungete adesso la mezza tazzina di caffè e fate attenzione che il tutto non vada in ebollizione.
Ammollate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere nel composto caldo. Unite la vanillina, quindi fate raffreddare completamente e terminate aggiungendo la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Riempite quindi degli stampi da budino e mettete in frigo a solidificare per almeno 5 ore. Servite con dei rametti di ribes e delle foglioline di menta.