sabato 1 novembre 2014

RUSTIC BAKED EGG - UOVO RUSTICO AL FORNO


Ingredients for 4 people
4 slices of sandwich bread or homemade
300 grams of tomatoes Piccadilly
2 cheese tomini Melle
2 teaspoons of brown sugar
50 grams of parmesan cheese
60 grams of butter
1 teaspoon marjoram , tarragon 1 , 1 thyme , 1 oregano
parsley , sage, bay
2 shallots
1 teaspoon of apple cider vinegar
2 eggs

preparation:
Fry putting in a pan , olive oil, butter , shallots , rosemary, sage and bay leaves.


Peel the tomatoes, cut into small pieces and put them in the pan along with a teaspoon of sugar and vinegar.
Cook over medium heat for about 20 minutes , stirring occasionally.


Meanwhile, prepare the bread . Butter it both above and below it and put in a baking dish large enough to hold them all ( or, as I did , you can split them into 2 trays ) . Cut the cheese now and hold near the eggs.
When cooked , take the tomato sauce from the pan and place it on  the slices of bread.


Put the slices of cheese , herbs ( sweet marjoram, tarragon , etc. ) and break up the egg. Finally sprinkle with Parmesan cheese and bake at 200 degrees for 20 minutes.


The last 5 place the oven in " au gratin".
Enjoy this wonder of the Piedmontese peasant culture with a Barbera d' Asti.


Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane in cassetta o fatto in casa
300 grammi di pomodori Piccadilly
2 formaggi tomini di Melle
2 cucchiaini di zucchero di canna
50 grammi di parmigiano
60 grammi di burro
1 cucchiaino di Maggiorana, 1 di dragoncello, 1 di timo, 1 di origano
prezzemolo, salvia, alloro
2 scalogni
1 cucchiaino di aceto di mele
2 uova

Preparazione:
Preparate un soffritto mettendo all'interno di un tegame, olio, burro, scalogno, rosmarino, salvia e alloro.
Sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzetti piccoli e metteteli nel tegame insieme ad un cucchiaino di zucchero e all'aceto. 
A fuoco medio cuocete per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto. 
Nel frattempo preparate il pane. Imburratelo sia sopra che sotto e disponetelo in una teglia abbastanza capiente da contenerle tutte (oppure, come ho fatto io, potete suddividerle in 2 teglie). Tagliate adesso il formaggio e tenete vicino le uova.
A cottura ultimata, prendete il sugo di pomdoro dal tegame e mettetelo sopra le fette di pane. Mettete le fette di formaggio, i gusti (maggiorana, dragoncello, etc) e rompete sopra l'uovo. Per finire cospargete di parmigiano e infornate a 200 gradi per 20 minuti. Gli ultimi 5 disponete il forno in modalità "gratin".
Gustate questa meraviglia della cultura contadina piemontese con un Barbera d'Asti.