mercoledì 12 novembre 2014

APPLE AND BANANA CRUMBLE WITH HAZELNUT'S CHOCOLATE CREAM - MELA E BANANA CRUMBLE CON CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE FATTO IN CASA



Ingredients for 4 cupcakes :
2 red apples
1 banana
180 grams of flour
100 grams of butter
90 grams of sugar
2 tablespoons of cinnamon
1 organic tangerine untreated
20 grams of raisins

For the cream
1 bar of dark chocolate
50 grams of hazelnuts Piedmontese pulverized
50 grams of butter

preparation:
Begin by cutting the apples into small pieces and putting them in a bowl with 20 grams of sugar, bananas , cut into slices, raisins and the juice of the tangerine. Mix well and leave to marinate for 1 hour.
Meanwhile, prepare the crumble itself putting in a bowl the flour, cold butter and the remaining sugar . Take a coarse dough with your fingers . The final mixture should be just " a crumb " and only non-homogeneous .
Take now the molds cream, imburrateli and dredge in flour on the total area . Put inside a layer of about 2 Millemetri to crumble both on walls and on the bottom , pressing well. Filled with bananas , raisins and apples macerated , then close with another layer of crumble always well pressed .


Bake at 180 degrees for 30 minutes .
Prepare now by making the cream in a double boiler melt the chocolate with the butter and hazelnuts pulverized . When it has completely melted pour over the crumble.


Enjoy this treat with a great white dessert wine Malvasia di Lipari and Salina better (definitely more fragrant though hard to find, I realize ) .



Ingredienti per 4 tortine:
2 mele rosse 
1 banana
180 grammi di farina
100 grammi di burro
90 grammi di zucchero
2 cucchiai di cannella
1 mandarino biologico non trattato
20 grammi di uva sultanina

Per la crema
1 tavoletta di Cioccolato fondente
50 grammi di nocciole Piemontesi ridotte in polvere
50 grammi di burro

Preparazione:
Cominciate tagliando le mele a pezzi piccoli e mettendoli in una ciotola con 20 grammi di zucchero, la banana tagliata a rondelle, l'uva sultanina e il succo del mandarino. Miscelate il tutto e lasciate a macerare per 1 ora circa.
Nel frattempo preparate il crumble vero e proprio mettendo all'interno di una scodella la farina, il burro freddo e la rimanenza dello zucchero. Fate un impasto grossolano con le dite. Il composto finale dovrà risultare appunto "una briciola" unica e non omogenea.
Prendete adesso degli stampi monodose, imburrateli e infarinateli sulla superfice totale. Mettete all'interno uno strato di circa 2 millemetri di crumble sia sulle pareti che sul fondo, pressando bene. Riempite di banane, uva sultanina e mele messe a macerare, poi chiudete con un altro strato di crumble sempre ben pressato.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti. 
Preparate adesso la crema facendo fondere a bagno maria il cioccolato con il burro e le nocciole ridotte in polvere. Quando si sarà completamente fuso versate sopra il crumble.
Gustatevi questa delizia con un ottimo vino bianco da dessert Malvasia di Lipari o meglio di Salina (decisamente più profumato anche se difficile da trovare, me ne rendo conto).