giovedì 20 novembre 2014

BIANCOMANGIARE WITH PISTACHIOS AND MANDARINS - BIANCOMANGIARE CON PISTACCHI E MANDARINI


Ingredients for 4 puddings
400 grams of fresh whole milk
40 grams of starch for cakes
the juice of a mandarins
14 pistachios, shelled and chopped
zest of an organic lemon finely chopped
120 grams of shelled almonds
60 grams of brown sugar

preparation:
Take a pan and put in the milk with the sugar, ground almonds and sifted starch for not making lumps. Then put it on the stove over low heat, without boiling, turn constantly with a wooden spoon until it becomes very thick.
Remove from heat then add the lemon zest, mandarine juice and pistachios. Put back on the heat and continue to run for another 5 minutes. Moisten the cups dessert if you want to transform it put the cream inside. Let cool, then place in refrigerator to set for at least 3 hours. Serve with a sprinkling of cinnamon.



Ingredienti per 4 budini
400 grammi di latte intero fresco
40 grammi di amido per dolci
il succo di un mandarino
14 pistacchi di Bronte sgusciati e spezzettati 
la scorza di un limone biologico tagliata fine
120 grammi di mandorle sgusciate
60 grammi di zucchero integrale

Preparazione:
Prendete un pentolino e mettete all'interno il latte con lo zucchero, le mandorle tritate e l'amido setacciato per non fare grumi. Mettete quindi sul fornello e a fuoco basso e senza far bollire, girate continuamente con un mestolo fino a quando diventerà molto denso.
Togliete dal fuoco quindi aggiungete, la scorza del limone, il succo del mandarino e i pistacchi. Rimettete nuovamente sul fuoco e continuate a girare per altri 5 minuti. Inumidite delle coppette da dessert se volete sformarlo mettete all'interno la crema. Fate raffreddare, quindi mettete in frigo a solidificare per almeno 3 ore. Servite con una spolverata di cannella.