sabato 15 novembre 2014

BASMATI RICE WITH TURMERIC AND ZUCCHINI - RISO BASMATI CON CURCUMA E ZUCCHINI


Ingredients for 4 people 

320 grams of Basmati rice
320 ml of water
2 teaspoons full of turmeric
4 zucchini
1 yellow onion
oil, salt, pepper

preparation: 
Wash thoroughly the rice under water in such a way to make him lose the last residue of starch content in it.
Let it drain and then put it in a pot with the same amount of water indicated. Boil then cook until it has absorbed virtually all the water. In a skillet cook the zucchini instead with the sliced ​​onion and a drizzle of oil.
When the rice is ready, drain it and put it back into the pan with the turmeric and 2 tablespoons of warm water. Turn everything well and serve with the zucchini and sprinkle with powdered ginger. Keep in mind that 2 teaspoons of turmeric rice with this amount of dye all of the orange / red rice itself, not yellow!


Ingredienti per 4 persone

320 grammi di riso Basmati
320 ml di acqua 
2 cucchiaini pieno di curcuma
4 zucchine
1 cipolla bionda
olio, sale, pepe

Preparazione:
Lavate abbondantemente il riso sotto l'acqua in maniera tale da fargli perdere l'ultimo residuo di amido contenuto in esso.
Fatelo scolare quindi mettetelo in una pentola con lo stesso quantitativo di acqua indicato. Fate bollire e cuocetelo fino a quando non avrà assorbito praticamente tutta l'acqua. In una padella invece fate cuocere le zucchine con la cipolla tagliata a fettine e un filo di olio. 


Quando il riso sarà pronto, scolatelo e mettetelo nuovamente nella padella con la curcuma e 2 cucchiai di acqua calda. Girate bene il tutto e servite con le zucchine e una spolverata di zenzero in polvere. Tenete presente che 2 cucchiaini di curcuma con questa quantità di riso tingerà il tutto di arancio / rosso il riso stesso e non di giallo!