lunedì 3 novembre 2014

POLENTA AND BRUSCIT - POLENTA E BRUSCIT


Polenta and bruscit is another popular dish in Lombardy and exquisite thousand facets. There is no recipe unique or original as was done in the various areas where everyone used some small variations.

Ingredients for 4 people: 
400 grams of corn flour fioretto type 
400 grams of beef mixed 
200 ml of milk 
half a yellow onion 
30 grams of butter 
2 sprigs of rosemary 
half a glass of water 
half a glass of red wine 
oil, salt, pepper 

preparation: 
Long and laborious, but the end result will satisfy you. Put in a saucepan pot with a tablespoon of olive oil, butter, rosemary and finely chopped onion. Cook well then add the meat to brown. Pour half a glass of red wine, let the alcohol evaporate, then lower the heat and cook over low heat for about 1 hour (add half a cup of water only if you see that is too dry).
Now take another crock pot and put in 1.2 liters of water and 200 ml of milk when it is hot, pour the flour "rain" and turn quickly with a whisk or a wooden spoon. Bake for about 40 minutes until you get a nice consistent mixture. Serve hot with "bruscit" meat.



Polenta e bruscit è un altro piatto popolare lombardo squisito e dalle mille sfaccettature. Non esiste una ricetta assolutamente unica o originale in quanto nelle varie zone dove veniva fatta ognuno usava alcune piccole varianti.

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di farina di mais tipo fioretto
400 grammi di carne di manzo mista
200 ml di latte
mezza cipolla bionda
30 grammi di burro
2 rametti di rosmarino
mezzo bicchiere di acqua
mezzo bicchiere di vino rosso
olio, sale, pepe

Preparazione:
Lunga e laboriosa, ma il risultato finale vi soddisferà. Mettete sul fuoco una pentola in coccio con un cucchiaio di olio, il burro, il rosmarino e la cipolla tritata finemente. Fate insaporire bene poi aggiungete la carne a rosolare. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare completamente l'alcool poi abbassate il fuoco e cuocete sempre a fuoco basso per 1 ora circa (aggiungete il mezzo bicchiere di acqua solamente se vedete che si asciuga troppo). 
Prendete adesso un'altro pentolone in coccio e mettete 1,2 litri di acqua e 200 ml di latte, quando sarà ben calda versate la farina "a pioggia" e girate velocemente con una frusta o un mestolo in legno. Cuocete per circa 40 minuti fino ad ottenere un bel composto consistente. Servite calda con i "bruscit" di carne.