sabato 15 novembre 2014

FILLED COOKIES WITH FIGS JAM AND ALMONDS - BISCOTTI RIPIENI CON MARMELLATA DI FICHI E MANDORLE



Ingredients

For the dough:
600 grams of flour
5 organic eggs
140 grams of granulated sugar
280 grams butter, softened

For the filling
300 grams of homemade fig jam
30 almonds, blanched
20 sultanas

preparation
Begin preparing the dough. Put all the ingredients in a large bowl and then with your hands mix well until the mixture is smooth, elastic and very consistent.
Put it in the fridge now covering it with a cloth and let rest for about 1 hour.

Chop the sultanas and almonds and mix them with fig compote turning everything well.

We prepare the pastry for biscuits. Pull it out of the fridge and roll it out with a rolling pin. With the help of a pastry cutter cut into many small circles. Put in a tablespoon of the mixture of fig jam and chopped almonds and raisins, then brushing the bottom with beaten egg cover with another disc.

Pressed well so close it well and let the air out as possible. Then bake at 180 degrees for 20 minutes in the "pastry" (my oven has an option to use this mode for baking cakes).
Remove from the oven and then let cool. Sprinkle with icing sugar and leave to stand for about 30 minutes. You can enjoy them with a good tea jasmine even at room temperature



Ingredienti 

Per l'impasto:
600 grammi di farina
5 uova biologiche
140 grammi di zucchero semolato
280 grammi di burro ammorbidito

Per il ripieno
300 grammi di marmellata di fichi fatta in casa 
30 mandorle, spellate
20 uve sultanine

Preparazione
Cominciate preparando l'impasto. Mettete tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola capiente e poi con le mani amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido, elastico e molto consistente.
Mettetelo adesso in frigo coprendolo con un canovaccio e fatelo riposare per circa 1 ora.

Tritate le uve sultanine con le mandorle e amalgamatele alla composta di fichi girando bene il tutto.

Prepariamo la frolla per i biscotti. Tiratela fuori dal frigo e stendetela con un mattarello. Aiutandovi con un coppapasta  tagliate tanti piccoli cerchi. Mettete all'interno un cucchiaio abbondante di composto di marmellata di fichi e mandorle e uvette tritate, poi pennellando la parte inferiore con l'uovo battuto coprite il tutto con un altro disco.

Pressate bene in modo da siglillarlo bene e cercate di fare uscire l'aria il più possibile. Infornate quindi a 180 gradi per 20 minuti in modalità "pasticceria" (il mio forno ha un opzione che permette di usare questa modalità per cuocere i dolci). 
Sfornateli quindi e fateli raffreddare. Cospargeteli di zucchero vanigliato e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Potete gustarli con un buon tea al gelsomino anche a temperatura ambiente