giovedì 13 novembre 2014
PAPPARDELLE HOMEMADE WITH BEANS AND TOMATO SAUCE - PAPPARDELLE FATTE IN CASA CON FAGIOLE E POMODORO
Ingredients for 4 people:
For "half pappardelle "
200 grams of flour type 0
2 eggs
1 pinch of salt
For the dressing
3 tomatoes bunch more 3 piccadilly
1 teaspoon of tomato paste
150 grams of canned beans
celery , carrot, leek
1 glass of water
preparation:
Begin by making the dough . Put in a bowl the eggs , flour and salt.
Mix well with your hands until dough is smooth and elastic. Leave to rest always inside the bowl for about 15 minutes .
Take a sautéed in a terracotta pot with oil, carrot , celery and leek , finely chopped . Peel and chop the tomatoes.
Make them into small pieces and then put them in the pot with a tablespoon of concentrate and cook for about 1 hour.
Roll out the dough with a rolling pin now and create stripes of dough 2 cm wide and 5 cm long.
Dredge in flour then arrange on a plate with flour to dry.
Go back to the pan with the sauce. Add the beans and cook for 20 minutes over low heat , covered . When the pasta is dry enough put it in the pot and cook for about 10 minutes.
Serve hot in bowls of single portion terracotta's pot.
Ingredienti per 4 persone:
Per le "mezze pappardelle"
200 grammi di farina tipo 0
2 uova
1 pizzico di sale
Per il condimento
3 pomodori grappolo più 3 piccadilly
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
150 grammi di fagioli in scatola
sedano, carota, porro
1 bicchiere di acqua
Preparazione:
Cominciate facendo la pasta. Mettete in una ciotola le uova, la farina e il sale. Amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Lasciate a riposare sempre all'interno della ciotola per circa 15 minuti.
Fate un soffritto in una pentola in terracotta con olio, carota, sedano e porro tritato finemente. Sbucciate e tagliate i pomodori. Fateli in pezzi piccoli poi metteteli all'interno della pentola con il cucchiaio di concentrato e fate cuocere per circa 1 ora.
Stendete adesso la pasta con un mattarello e create delle stiscie di pasta larghe 2 cm e lunghe 5 cm. Infarinatele quindi disponetele in un piatto con la farina ad asciugarsi.
Passate nuovamente alla pentola con il sugo. Aggiungete i fagioli e cuocete ancora per 20 minuti a fuoco basso e coperto. Quando la pasta sarà sufficientemente asciutta mettetela nella pentola e cuocetela per circa 10 minuti. Servite caldo e in ciotole monoporzione in terracotta.