giovedì 20 novembre 2014

POLENTA TARAGNA WITH MORBIER AND STRACCHINO CHEESE - POLENTA TARAGNA CON FORMAGGIO MORBIER E STRACCHINO


Taragna polenta is a type of polenta made with two types of flour: corn and buckwheat. Typical of the Bergamo valleys has an extreme successful also in other regions of northern Italy. The flavor is still strong at which one we must get used! I accompanied it with the French Morbier cheese and Stracchino lombard cheese. A real treat! :))

Ingredients for 4/6 persons:
300 grams of maize flour type "foil"
200 grams of buckwheat flour
2.5 liters of water
200 ml of milk
60 grams of butter
100 grams of cheese stracchino
100 grams of cheese Morbier
salt

preparation:
Take a bowl and mix the two flours together before sifting them.


In a pot, put cold water, turn on the stove and bring to a boil.
As soon as bubbles pour the mix of the two flours at "rain" and turn right trying not to make lumps and detach the polenta that is formed on the edges.


Cook this for about 50 minutes, then add the milk and butter and continue to cook for another 10/15 minutes.
In terracotta single serving bowls put (evenly distributed) the two cheeses.


 Pour the hot polenta cooked inside now and enjoy it all!



La polenta taragna è un tipo di polenta fatta con 2 tipi di farina:  di mais e di grano saraceno. Tipica delle valli bergamasche riscuote un discreto successo anche in tutte le altre regioni del nord Italia. Il sapore è comunque deciso e bisogna abituarsi! La ho accompagnata al formaggio francese Morbier e al Lombardo stracchino. Una vera delizia!:))

Ingredienti per 4 / 6  persone:
300 grammi di farina di mais tipo "fioretto"
200 grammi di farina di grano saraceno
2,5 litri di acqua
200 ml di latte
60 grammi di burro
100 grammi di formaggio stracchino
100 grammi di formaggio Morbier
sale

Preparazione:
Prendete un piatto e mescolate le 2 farine insieme setacciandole prima.
In una pentola mettete l'acqua fredda, accendete il fornello e portate ad ebollizione.
Non appena bolle versate il mix delle 2 farine a "pioggia" e girate bene cercando di non fare grumi e di staccare la polenta che si forma sui bordi.
Cuocete in questo modo per circa 50 minuti, quindi aggiungete il latte e il burro e continuate a cuocere per altri 10 / 15 minuti.
In ciotoline in terracotta mono porzione mettete (equamente distribuiti) i 2 formaggi. Versate la polenta calda ormai cotta all'interno e gustate il tutto!