venerdì 7 novembre 2014
BEEF'S TAGLIATA - TAGLIATA DI MANZO
The cut of beef is a relatively easy dish to make, but quick, delicious and rightly so delicate.
Ingredients for 4 people:
2 sirloin steaks Fassone thick cut
for the marinade:
About 6 tablespoons of extra virgin olive oil
1 sprig of rosemary
4 sage leaves
6 fresh mint leaves
1 teaspoon of apple cider vinegar
1 clove of garlic
salt and pepper
for the flat contour
fresh arugula (2 bunches)
80 grams of shaved parmesan
1 head of radicchio
oil, vinegar, salt
preparation:
Prepare the salad by placing in a bowl arugula, radicchio, cut into pieces not very big and parmesan cheese. Add oil, vinegar and salt and mix well.
Take the steaks and place in a large bowl. Add all the ingredients needed for the marinade and marinate in the refrigerator for about 1 hour.
Past the hour, drain the meat from the marinade and cook in a hot pan no more than 3 minutes on each side (I like it just burned like you see in the picture). Then pull it out of the pan and cut into slices. Taste it with a salad of arugula and radicchio
La tagliata di manzo è un piatto relativamente facile da fare, ma veloce, squisito e giustamente delicato.
Ingredienti per 4 persone:
2 bistecche di controfiletto di fassone piemontese tagliate spesse
per la marinatura:
6 cucchiai circa di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
6 foglie di menta fresca
1 cucchiaino di aceto di mele
1 spicchio di aglio
sale, pepe
per il piatto di contorno
rucola fresca (2 mazzetti)
80 grammi di parmigiano tagliato a scaglie
1 cespo di radicchio
olio, aceto, sale
Preparazione:
Preparate l'insalata mettendo in una ciotola la rucola, il radicchio tagliato a pezzi non molto grandi e le scaglie di parmigiano. Aggiungete olio, aceto e sale e mescolate bene.
Prendete le bistecche e mettetele in una terrina capiente. Aggiungete tutti gli ingredienti necessari alla marinatura e fate marinare in frigorifero per circa 1 ora.
Passata l'ora, sgocciolate la carne della marinatura e fatela cuocere in una padella molto calda non più di 3 minuti per lato (a me piace proprio appena scottata come la vedete in foto). Tiratela quindi fuori dalla padella e tagliatela a fette. Gustatela con l'insalata di rucola e radicchio