A pasta and beans made in a workmanlike manner. I used dried beans and subsequently re hydrated to give the most flavor soup. As you know I also love the spicy and so I used chili (not very spicy though)
ingredients:
320 grams of pasta type thimbles
1.5 liters of vegetable broth
200 grams of dried beans borlotti
50 grams of bacon
1 clove of garlic
1 carrot
1 shallot
1 sprig of rosemary
1 red pepper (not very spicy)
oil, salt
preparation:
Put the beans in a bowl and cover with water.
Leave them to rehydrate for about 10 hours at least.
After this time, you do a fried in a pan with olive oil, shallots and carrot.
Fry the bacon, then add the broth and beans.
Cook for about 1 hour at least stirring occasionally.
After about half an hour, add the rosemary.
Spent the time you put the pasta and chili and cook until the cooking time required the pasta.
Then served hot with a drizzle of good olive oil
Una pasta e fagioli fatta a regola d'arte. Ho usato fagioli secchi e successivamente re idratati per dare alla minestra maggior sapore. Come sapete amo anche il piccante e quindi ho usato del peperoncino (non molto piccante però)
Ingredienti:
320 grammi di pasta tipo ditali
1,5 litri di brodo vegetale
200 grammi di fagioli secchi borlotti
50 grammi di pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
1 carota
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino (non molto piccante)
olio, sale
Preparazione:
Mettete i fagioli in una ciotola e copriteli di acqua. Lasciateli a reidratarsi per circa 10 ore almeno.
Passato il tempo, fate un soffritto in una pentola con olio, scalogno e carota.
Fate soffriggere la pancetta poi aggiungete il brodo e i fagioli.
Cuocete per circa 1 ora almeno girando ogni tanto.
Dopo circa mezz'ora aggiungete il rosmarino.
Trascorsa l'ora mettete la pasta e il peperoncino e cuocete fino al tempo di cottura richiesto della pasta stessa.
Servite quindi caldo con un filo di ottimo olio extravergine di oliva.