sabato 1 novembre 2014

VELVET SOUP OF POTATOES AND ZUCCHINI - VELLUTATA DI PATATE E ZUCCHINE

Ingredients for 4 people:
6 dark green courgettes
5 potatoes
1 onion
1 cup milk
1 sprig of thyme
1 liter of vegetable stock
oil
salt and pepper
16 slices of toast


preparation:
In a terracotta pot put in the sliced ​​zucchini purposes as well as potatoes and onion.

Wet all with 3 ladles of broth, close the lid and cook for 40 minutes.
Then add the thyme and 1 cup of milk. blend it all with an immersion blender. Serve in small bowls in pottery with toasted bread and a drizzle of extra virgin olive oil flavored with chilli. Serve with Negroamaro del Salento.



Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine verde scuro
5 patate
1 cipolla
1 bicchiere di latte
1 rametto di timo
1 litro di brodo vegetale
olio
sale, pepe
16 fette di pane tostato

Preparazione:
In una pentola in terracotta mettete dentro le zucchine affettate fini così come le patate e la cipolla. Bagnate il tutto con 3 mestoli di brodo, chiudete il coperchio e cuocete per 40 minuti.
Aggiungete quindi il timo e 1 bicchiere di latte. frullate il tutto con un frullino ad immersione. Servite in ciotoline in ceramiche con i crostini tostati e un filo di olio e.v.o. aromatizzato al peperoncino. Servite con del Negramaro del Salento.