venerdì 14 novembre 2014

SEMI WHOLE MARCHIGIANAN CRESCIA - CRESCIA MARCHIGIANA SEMI INTEGRALE



Crescia Marche is distinguished from other leavened as it has the distinction of being cooked on the "text" ( a hearthstone) and have incorporated the eggs to the mixture . I wanted to try to make this recipe a little more "light" so I excluded the egg. Goodness is always guaranteed !

Ingredients for 4/6 persons:
250 grams of wheat flour
210 grams of flour type 0
320 grams of warm water
15 grams of yeast
1 teaspoon salt

For the filling
1 leek
150 grams of bacon
150 grams of Gorgonzola

preparation:
Put all the ingredients in a mixer . Knead for about 15 minutes then left to stand for 5 hours, always within two revolutions , the compound ( bread machines generally have " heating " of the dough automatic) . After this time remove it from the car and arrange on a baking sheet with parchment paper oiled . Roll out and bucherellatela with your fingers. So, place to rest for a ' more hours at least . Then bake at 200 degrees for 20 minutes taking care not to burn. Remove from the oven , cut a slice and fill it with bacon, leek and gorgonzola cheese , put in oven for 5 minutes ... and bon appetit ! :)



La crescia marchigiana si distingue dagli altri lievitati in quanto ha la peculiarità di essere cotta sul "testo" (una pietra refrattaria) e di avere le uova incorporate all'impasto.  Ho voluto provare a fare questa ricetta un pò piu "light" quindi ho escluso l'uovo. La bontà è comunque assicurata!

Ingredienti per 4 / 6 persone:
250 grammi di farina integrale
210 grammi di farina tipo 0
320 grammi di acqua tiepida
15 grammi di lievito di birra
1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

1 porro
150 grammi di speck
150 grammi di gorgonzola

Preparazione:
Mettete in un'impastatrice tutti gli ingredienti necessari. Impastate per circa 15 minuti poi lasciate a riposare per 5 ore, sempre all'interno dell'impastatrice, il composto (le macchine del pane hanno generalmente "il riscaldamento" dell'impasto automatico). Passato il tempo toglietela dalla macchina e disponetela su una teglia con della carta da forno oliata. Stendetela e bucherellatela con le dita. Mettete quindi a riposare per un 'altra ora almeno. Infornate poi a 200 gradi per 20 minuti facendo attenzione che non bruci. Sfornate, tagliate una fetta e riempitela con speck, porro e gorgonzola; rimettete in forno per 5 minuti...e buon appetito!!:)