martedì 11 novembre 2014

APFELSTRUDEL WITH ORANGE JUICE - APFELSTRUDEL CON SUCCO DI ARANCIA


Ingredients for 6 persons:
1 roll of puff pastry
4 golden apples of Trentino
80 grams of brown sugar
40 grams of pine nuts
40 grams of raisins
10 almonds
1 organic lemon
1 untreated orange
powdered sugar

preparation:
Put to soak the sultanas in a bowl with hot water. Meanwhile, cut the apples very thin and place in a bowl large enough with pine nuts, lemon juice , sugar and orange with a little grated lemon rind .
Take then the almonds and grind them in a mortar and add them too. Place the sultanas , then stir from the bottom up.


Roll out the pastry and now divide into 2 parts so that they do not have a very long strand . Brush with the egg around the perimeter then filled with the mixture created .


Helping you with parchment paper and then fold the whole brush across the surface and place on a baking sheet with parchment paper always placed below.


Bake at 200 degrees for about 30 minutes then the oven and let cool


Sprinkle with powdered sugar and accompanied it all with a white wine Recioto di Soave.

Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
4 mele golden del Trentino
80 grammi di zucchero di canna
40 grammi di pinoli
40 grammi di uva sultanina
10 mandorle
1 limone biologico
1 arancia non trattata
zucchero a velo

Preparazione:
Mettete ad ammollare le uve sultanine in una ciotola con acqua calda. Nel frattempo tagliate le mele molto sottili e mettetele in una terrina abbastanza capiente con i pinoli, il succo del limone, lo zucchero e dell'arancio con un poco di scorza di limone grattugiata.
Prendete quindi le mandorle e pestatele al mortaio e unite anche queste. Inserite le uve sultanine, quindi mescolate dal basso verso l'alto. Stendete adesso la sfoglia e dividetela in 2 parti in modo tale da non avere un filone lunghissimo. Spennellate con l'uovo tutto il perimetro poi riempite con l'impasto creato. Aiutandovi con la carta forno ripiegate il tutto quindi spennellate tutta la superficie e mettete su una teglia sempre con la carta forno disposta sotto. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti poi sfornate e fate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo e accompagnate il tutto con un vino bianco Recioto di Soave.