giovedì 20 novembre 2014

CARIGNANO DEL SULCIS - CARBONIA - ITALY



Wine produced in the territory of Sulcis and affects areas of 17 municipalities, virtually everyone in the province of Cagliari.
Ruby red in color and the color intense aroma, fruity and dry.
The minimum alcohol content is 12 degrees.
The grapes used are 85% more Carignano all other local red grapes.
There are three types of Carignano: Novello, the Rosato and Raisin.
As for qualifications, the Superior must undergo two years of minimum age and must have a minimum alcohol content of 13% volume. For the Reserve, however, that the maturation period of the Superior but with a minimum alcohol content of 12.5% ​​volume.
The service temperature must be between 17 and 20 degrees.
It goes perfectly with lamb, goat and Sardinian pecorino cheese.


Some information about the geographical area:
Carbonia, a city of about 29 000 inhabitants, is the capital of the province along with Iglesias.
Land of coal mines now unfortunately closed city became devoted to tertiary and secondary industry.
In the city of sulcis you can visit the Archaeological Museum Villa Sulcis (http://www.sardinia.net/carbonia/ital/museoarc.htm), the mine Serbariu (http://www.museodelcarbone.it/archivio_eventi.htm) and the Nuraghe Surai (http://www.sardegnacultura.it/j/v/253?s=18885&v=2&c=2488&c1=2128&t=1).
Geographically and morphologically, the area is hilly and lowland area. There are only a few mountains to another not very high as Mount Sirai and Mount Crobu.
The main event is the Summer IS Mine Festival held in August under the auspices of the City of Carbonia



Vino prodotto nel territorio del Sulcis ed interessa le aree di 17 comuni, praticamente tutti in provincia di Cagliari.
Di colore rosso rubino e dal colore profumo intenso, sapore sapido  e asciutto.
La gradazione alcolica minima è di 12 gradi.
Le uve usate sono Carignano all 85% più altre uve rosse locali.
Esistono tre tipi di Carignano: il Novello, il Rosato e il Passito.
Per quanto riguarda le qualifiche, il Superiore deve essere sottoposto a 2 anni di invecchiamento minimo e deve avere una gradazione alcolica minima di 13% volumi. Per il Riserva, invece, vale il periodo di invecchiamento del Superiore ma con una gradazione alcolica minima di 12,5% volumi.
La temperatura di servizio deve oscillare tra i 17 e i 20 gradi.
Si abbina perfettamente con agnello, capretto e pecorini sardi stagionati.



Alcune informazioni riguardanti l'area geografica:
Carbonia, città di circa 29 000 abitanti, è capoluogo dell'omonima provincia insieme a Iglesias.
Terra di miniere di carbone ormai purtroppo in disuso è diventata città votata al terziario e secondariamente all'industria.
Nella città del sulcis si possono visitare Museo Archeologico Villa Sulcis (http://www.sardinia.net/carbonia/ital/museoarc.htm), la miniera di Serbariu 
(http://www.museodelcarbone.it/archivio_eventi.htm) e il Nuraghe Surai (http://www.sardegnacultura.it/j/v/253?s=18885&v=2&c=2488&c1=2128&t=1).
Geograficamente e morfologicamente, il territorio è prevalentemente collinare e pianuroso. Esistono solo alcuni monti per altro non molto elevati come il Monte Sirai e il monte Crobu.

La manifestazione principale è il Summer IS Mine Festival che si tiene ad agosto con il patrocinio del Comune di Carbonia