mercoledì 12 novembre 2014

POLENTA WITH AROMATIC STEW - POLENTA E SPEZZATINO AROMATICO



Ingredients for 4 people
300 grams of polenta
500 grams of lean stew
1 sprig of thyme
1 sprig of rosemary
1 sprig of thyme
3 juniper berries
3 coriander seeds
1 tablespoon of tomato paste
necessary for the sauce (celery , carrot, onion )
oil, salt, pepper

preparation:

STEP 1
Prepare a fried for the stew in a crock pot .

STEP 2
As soon as it begins to brown , add the meat and brown .

STEP 3
Add the tomato paste and herbs tied together to remove them more easily , juniper berries , coriander seeds , close the lid and cook on low heat for 1 hour and 10 minutes (try the meat occasionally to check your preferred doneness ) .

STEP 4
Go then to prepare the polenta . Pour into a large shallow saucepan and about 500 ml of water and polenta pouring rain from above in order not to make unnecessary lumps.

Cook for about 1 hour and 30 mnuti stirring often does not stick to the bottom

When the stew and the polenta are ready, serve on the table very hot and with a good red wine Sangiovese di Romagna DOC



Ingredienti per 4 persone
300 grammi di polenta gialla
500 grammi di spezzatino magro
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
3 bacche di ginepro
3 semi di coriandolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
necessario per il soffritto (sedano, carota, cipolla)
olio, sale, pepe

Preparazione:

PASSO 1
Preparate lo spezzatino facendo prima un soffritto in un pentolone di coccio.

PASSO 2
Appena avrà preso colore, aggiungete la carne e fatela rosolare. 

PASSO 3
Unite il concentrato di pomodoro e gli aromi legati insieme per poterli togliere più agevolmente, le bacche di ginepro, i semi di coriandolo, chiudete quindi il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 10 minuti circa (provate ogni tanto la carne per verificare il vostro grado di cottura preferito).

PASSO 4
Passate quindi a preparare la polenta. Versate in una pentola bassa e larga circa 500 ml di acqua e la polenta versandola dall'alto a pioggia per non fare grumi superflui. Cuocete per circa 1 ora e 30 mnuti girando spesso per non fare attaccare al fondo.
Quando sia lo spezzatino che la polenta sarà pronta, servite in tavola molto caldo e con un buon vino rosso Sangiovese di Romagna doc