lunedì 10 novembre 2014

MARBLED PLUM CAKE - PLUM CAKE MARMORIZZATO


One of the cakes I most love, the plum cake marbled "light" version with relatively little sugar (only 80 grams) and butter. This plum cake will delight the morning breakfast or just the after lunch. Bon appetit people! :))

Ingredients for a plum cake
240 grams of flour type "00"
160 grams of butter
3 organic eggs
80 grams of sugar
1 glass of milk
3 tablespoons unsweetened cocoa
1 teaspoon of baking powder

preparation:
Melt the butter in a pan over low heat, making sure you do not "fry".
Take a bowl and put in the flour and baking powder, eggs, sugar and melted butter now. Turn closely with a whisk without make lumps. Then add half a cup of milk and then divide the dough put in the exactly half of its weight in another bowl. In this add the cocoa and the remaining half cup of milk. Mix until dough is smooth brown.


Butter a loaf pan and then pour and flour it. Now put alternately a layer of cream, and a mixture of cocoa.


finished the dough mix  both the compounds with a spatula pastry then bake at 180 degrees for 45 minutes. Let cool then unshape and serve.



Uno dei dolci da me più amato, il plum cake marmorizzato in versione "light" con relativamente poco zucchero (solo 80 grammi) e burro. Questo plum cake vi delizierà la colazione del mattino o anche solo il dopo pranzo. Buon appetito gente!:))

Ingredienti per un plum cake
240 grammi di farina tipo "00"
160 grammi di burro
3 uova biologiche
80 grammi di zucchero
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un padellino a fuoco bassissimo e facendo attenzione che non "frigga". 
Prendete una ciotola e mettete all'interno la farina e il lievito setacciati, le uova, lo zucchero e il burro ormai fuso. Girate molto attentamente con una frusta senza fare grumi. Aggiungete quindi mezzo bicchiere di latte poi dividete l'impasto e mettetene metà esatta del suo peso in un'altra ciotola. In questa unite il cacao e il rimanente mezzo bicchiere di latte. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo marrone. Imburrate uno stampo da plum cake e infarinatelo poi versate alternativamente uno strato di crema e uno di impasto al cacao. finito il tutto miscelate entrambi i composti con una spatola da pasticciere quindi infornate a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare poi sformate e servite.