martedì 18 novembre 2014

WHOLE PASTA WITH CANNELLINI BEANS - PASTA INTEGRALE CON CANNELLINI


Ingredients for 4 people: 
320 grams of whole wheat pasta "thimbles"
150 grams of pre-cooked cannellini beans
2 stalks celery
500 ml beef broth
oil, salt, pepper

preparation: 
Make, in a clay pot, a fry with the oil, 1 chopped shallot and 2 cloves of garlic. Fry well, then add the beans, beef broth and celery cut into pieces not very big. Cook over low heat until the celery becomes soft. Then add the pasta, a couple of sprigs of fresh thyme, salt and pepper and serve when the pasta is cooked to your preferred doneness. Serve hot in the appropriate dose in terracotta bowls.


Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di  pasta integrale "ditali"
150 grammi di fagioli cannellini pre lessati
2 gambe di sedano
500 ml di brodo di manzo
olio, sale, pepe

Preparazione:
Fate, in un tegame di terracotta, un soffritto con olio, 1 scalogno tritato e 2 spicchi di aglio. Fate imbiondire bene, quindi aggiungete i fagioli, il brodo di manzo e il sedano tagliato a pezzi non molto grandi. Cuocete a fuoco basso fino a quando il sedano si sarà ammorbidito. Aggiungete quindi la pasta, un paio di rametti di timo fresco, salate, pepate e servite quando la pasta si sarà cotta al vostro grado di cottura preferito. Servite caldo nelle apposite terrine monodose in terracotta.