mercoledì 5 novembre 2014

STUFFED CHICKEN ROLLS "EN PAPILLOTE" WITH SPARKLING - INVOLTINI RIPIENI DI POLLO AL CARTOCCIO CON SPUMANTE


The cooking at the "papillote" is one of those who i more prefer because it allows the cooking of food almost "steam" and especially does not burn too much of the surface. The filling is very tasty, and the sparkling wine I poured in the papillote made ​​it more fragrant ... and very intriguing!

Ingredients for 4 people: 
4 slices of chicken breast 
2 glasses of dry sparkling wine 
8 sage leaves, 8 fresh mint leaves, 4 sprigs of rosemary 
4 tablespoons grated Parmesan cheese 
salt 

For the filling: 
4 slices of ham 
4 slices of bacon 
8 slices of smoked cheese 
1 leek Cervere 
salt and pepper 

preparation: 
Take the slices of chicken and roll it out on 4 sheets of aluminum from oven large enough to be able to close. Place on each slice a slice of bacon, a ham and smoked cheese, leek and parmesan cheese.


Now wrap up to form a roll. close them with kitchen twine then put in each 2 sage leaves, 2 leaves of mint and rosemary. Begin to close to half the aluminum foil then pour half a glass of sparkling wine for each foil.


Now can close completely then bake at 180 degrees for 25 minutes.


When the time slightly open the foil and grill for another 5/10 minutes. Of course, before serving, make sure the meat is fully cooked !!



La cottura al "cartoccio" è una di quelle che più preferisco in quanto permette una cottura del cibo quasi "al vapore" e soprattutto non fa bruciare troppo la superficie. Il ripieno è molto saporito, e lo spumante che ho versato dentro il cartoccio lo ha reso più profumato...e molto intrigante!

Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di petto di pollo
2 bicchieri di spumante secco
8 foglie di salvia, 8 foglie di menta fresca, 4 rametti di rosmarino
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Per il ripieno:
4 fette di prosciutto
4 fette di pancetta
8 fettine di scamorza
1 porro di Cervere
sale, pepe

Preparazione:
Prendete le fettine di pollo e stendetele su 4 fogli di alluminio da forno grandi a sufficienza per poterli richiudere. Mettete sopra ogni fettina una fetta di pancetta, una di prosciutto poi la scamorza, il porro e il parmigiano grattugiato. Avvolgeteli ora fino a formare un involtino. richiudeteli con dello spago da cucina poi mettete in ognuno 2 foglie di salvia, 2 foglie di menta e un rametto di rosmarino. Cominciate a richiudere per metà il cartoccio di alluminio quindi versate mezzo bicchiere di spumante per ogni singolo cartoccio. Richiudete ora del tutto poi infornate a 180 gradi per 25 minuti. Al termine del tempo aprire leggermente il cartoccio e gratinare per altri 5 / 10 minuti. Ovviamente, prima di servire, accertatevi che la carne sia totalmente cotta!!