giovedì 20 novembre 2014

SOUP OF LEEKS WITH RAW HAM AND CHIPS OF PARMESAN - ZUPPA DI PORRI CON PROSCIUTTO CRUDO E CHIPS DI PARMIGIANO



Ingredients for 4 persons:
4 leeks Cervere
1 potato
1 shallot
400 ml vegetable stock
200 ml of milk
fresh parsley
70 grams of ham
90 grams of grated Parmesan cheese

preparation:
Wash and clean the leeks and shallots . Put them under running water , drain and let them dry then put them in a pan with butter and oil in a crock pot on high enough .
In the meantime, bring the oven to 70 degrees and place the slices of ham and parmesan cheese on a baking tray covered with greaseproof paper, for about 15 minutes .
At this point, back on the pan and add the parsley and potatoes peeled and cut into dice. Add the broth and milk and cook over low heat with the lid on for about 40 minutes .
Once the cooking time let cool slightly then blend it all with an immersion blender .
Then place the cream to a bowl and garnish with slices of ham and parmesan become rigid .
Enjoy with a white wine DOC Parrina .



Ingredienti per 4 persone:
4 porri di Cervere
1 patata
1 scalogno
400 ml di brodo vegetale
200 ml di latte
prezzemolo fresco
70 grammi di prosciutto crudo
90 grammi di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lavate e mondate i porri e lo scalogno. Metteteli sotto l'acqua corrente, scolateli fateli asciugare e poi metteteli a soffriggere con burro e olio in una pentola in coccio abbastanza alta.
Nel frattempo portate il forno a 70 gradi e disponete le fette di prosciutto e il parmigiano grattugiato su una leccarda, coperta con della carta forno, per 15 minuti circa.
A questo punto ritornate sulla pentola e aggiungete il prezzemolo e le patate sbucciate e tagliate a dadi. Aggiungete il brodo e il latte e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 40 minuti circa.
Terminato il tempo di cottura fate raffreddare leggermente poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Disponete quindi la crema su un piatto fondo decorando con le fette di prosciutto ormai rigide e il parmigiano.
Gustate con un vino bianco Parrina DOC.